1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой зубаткой

Пирог с зубаткой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Как приготовить “Пирог с зубаткой” пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Читать еще:  Рецепт пирога с клюквой из песочного теста

Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Зубатка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется “сделать замок”), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи – это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Читать еще:  Пирог с клубникой желатин

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Vetochka79 #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Русалочка88 #

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года chigics #

17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года gailnar #

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года sochinka-1976 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Таша54 #

31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года lemonywater #

10 марта 2013 года Хаврошечка #

10 марта 2013 года дуэт #

10 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года ООльгаОО #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с вишней отзывы

10 марта 2013 года т-тя-ля #

10 марта 2013 года lubashka55 #

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2013 года barska #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года barska #

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года barska #

10 марта 2013 года Reginaa #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года tomi_tn #

10 марта 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный рыбный пирог «Береги время!»

Слоеный рыбный пирог “Береги время!”

Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
А главное готовится он очень быстро!

Для пирога нам потребуются:

Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец

Рыбу порезать средними кусочками

Лук и чеснок нарезать

Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты

Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок

Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения

Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать

В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп

Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом

Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края

Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.

Наш пирог готов!
Приятного аппетита!

На здоровье!

Машенька! Как просто и красиво, беру в закладки
Спасибо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: