Пирог с рыбой зубаткой
Пирог с зубаткой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Как приготовить “Пирог с зубаткой” пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Кулебяки с зубаткой
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Маргарин — 1/2 пач.
- Зубатка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется “сделать замок”), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи – это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года т-тя-ля #
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеный рыбный пирог «Береги время!»
Слоеный рыбный пирог “Береги время!”
Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
А главное готовится он очень быстро!
Для пирога нам потребуются:
Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец
Рыбу порезать средними кусочками
Лук и чеснок нарезать
Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты
Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок
Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения
Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать
В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп
Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом
Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
На здоровье!
Машенька! Как просто и красиво, беру в закладки
Спасибо