41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сагой и рыбной консервой

Пирог с рыбой “Сахалинский”

Пирог с рыбой “Сахалинский” способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лосось 250 Грамм
    стейк
  • Пеленгас 350 Грамм
    тушка
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 250 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сметана 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.

Шаг 4

Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.

Шаг 6

Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;

Шаг 7

3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.

Шаг 8

Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.

Шаг 9

В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.

Шаг 10

Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!

От такого пирога с рыбными консервами не откажется даже самый придирчивый!

Пироги и пирожки всегда ассоциируются с чем-то теплым, семейным, ароматным. Они могут быть с самой разнообразной начинкой и тестом. Сегодня предлагаем вам побаловать свою семью. Испечь пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста, рецепт с фото быстрый и вкусный вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Предлагаем несколько доступных, вкусных и очень аппетитных вариантов вкусной выпечки.

Как приготовить пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке

Пироги на Руси всегда были «в почете». Люди свято верили, что тесто всегда чувствует энергетику и настроение человека, поэтому тепло и любовь хозяйки от рук передавалось тесту. Так что во время замешивания лучше думать только о хорошем.

С яйцом

Рыбные консервы могут стать отличной заменой свежей рыбке. Не у всех мужья – рыбаки, иногда сложно или дорого бывает купить хорошую в магазине. Так что это будет идеальной альтернативой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Правильно замешанное тесто обычно подходит очень быстро, так что приступим.

  • 120 мл картофельного отвара;
  • 120 мл теплого молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 450 г просеянной муки;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 1/3 чайн. л. соли.
  • 1 баночка рыбных консервов любых;
  • головка лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • зелень;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • специи и приправы по вкусу.
  • Нам понадобится отвар из картошки, поэтому варим ее (можно использовать для других блюд) в подсоленной воде, сливаем потом 120 мл получившегося отвара в чашку или стакан, немного остужаем. Досыпаем туда сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В чистую глубокую емкость льем молоко, солим, добавляем получившуюся опару, масло, промешиваем и частями вводим муку, замешиваем дрожжевое тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Убираем его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой (пакетом) и полотенцем. Когда поднимется, немного перемешиваем и опять оставляем.
  • Ну а пока займемся начинкой. Мелко рубим лук, отдельно в миске разминаем вилочкой консерву, слив предварительно жидкость. Добавляем к ней лучок, тертый сыр, измельченные вареные яйца, зелень. Солим, перчим по вкусу, заправляем ложкой майонеза, промешиваем.
  • К этому времени тесто опять подойдет. Выкладываем его на стол, припыляем мукой. Раскатываем большой круг. На него укладываем большое блюдо, обрезаем краешки, убираем их в сторону, они еще пригодятся. Получившийся круг перекладываем на противень с пергаментом. По кругу выкладываем начинку, оставляя середину пустой. Эту серединку разрезаем крест-накрест. Так у нас получается четыре сектора. У каждого уголок поднимаем вверх и «обматываем» им начинку. Краешки тоже поправляем, чтобы ничего не вывалилось.
  • Оставшиеся обрезки раскатываем в пластину, вырезаем из нее разные фигурки, укладываем сверху. Нашу заготовку смазываем яичным желтком, можно присыпать кунжутом. Оставляем еще на минуток 10. Можно сделать и традиционный пирожок, но такой выглядит наряднее. Печем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Читать еще:  Пирог с капустой от ольги матвей

С картошкой

Один из лучших вариантов несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Очень удачный и проверенный рецепт. Аппетитный с румяной корочкой, довольно бюджетный и нереально вкусный.

  • 180-200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яичка;
  • 4 г дрожжей сухих;
  • стол. л. сахара;
  • ½ стол. л. соли;
  • 3 стак. муки (может больше).

Можно сделать и с магазинным дрожжевым полуфабрикатом, но домашнее получается намного вкуснее.

  • банка консервов (лосось, сайра);
  • 3 картошки;
  • 1 большая головка лука или 2 средних;
  • яичко для смазывания;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.
  • Сливочное маслице растапливаем и охлаждаем. Сметану выкладываем в большую чашку. Вмешиваем сюда сахар, соль, яички и дрожжи. Досыпаем примерно стакан муки. У нас получается жидкая масса. Доливаем сюда остывшее растопленное масло. Теперь будем вымешивать и добавлять муку до густого теста. Оставим его подходить в теплоте.
  • Лук измельчаем кубиками, пассируем на масле до золотистого цвета. Консервированную рыбу перекладываем в миску. Масло лишнее сливаем. Убираем при необходимости большие косточки, разминаем вилкой. Соединяем с обжаренным лучком.
  • Тесто делим на 2 части. Основу раскатываем в круг, с толщиной около 5 мм. Выкладываем в смазанную форму. Картошку шинкуем колечками, перекладываем тонким слоем на основание, присаливаем немного. На картошку кладем равномерно рыбно-луковый фарш. Потом опять картофельные кружки, опять подсаливаем. Накрываем вторым кругом теста, можно даже сделать его тоньше, чем основу. Краешки защипываем.
  • Из остатков можно сделать украшение, к примеру, косичку, розочки. Заготовку смазываем желтком, соединенным с водой. Выпекаем около часа в духовке. Если верх уже сильно подрумянится, а внутренность еще не пропечется, накрываем пирог фольгой или пергаментом. Получается очень ароматно.

На кефире

Как сделать простое тесто? Можно использовать для этого кефир.

  • 400 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо в тесто + для смазки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • 20 мл растительного масла.
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • головка лука.
  • Рисовую крупу промываем хорошо и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для приготовления теста кефир наливаем в большую чашку, солим, сахарим, кладем соду. Перемешиваем и оставляем постоять около пяти минут. Теперь сюда вбиваем яичко, промешиваем, доливаем масло. Порционно вводим муку, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Формируем шар и заворачиваем в пленку где-то на полчаса.
  • Меленько нарезаем очищенный лук, обжариваем до золотистости на растительном маслице. С горбуши сливаем жидкость, убираем большие косточки и разминаем. Рис уже сварится к этому времени, его остужаем до теплого состояния.
  • Поделим тесто на две части – побольше и поменьше. Сначала раскатываем большую, перекладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем равномерно рис, сверху луковую зажарку вместе с маслом. Дальше слой горбуши. Накрываем второй частью, защипываем краешки. В центре пирожка делаем отверстие. Вилкой взбиваем яичко в стакане, обмазываем поверхность. Печем до готовности и подрумянивания.
Читать еще:  Пирог с цедрой лимона рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе

Если не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, ждать, на выручку придет основа на майонезе и кефире. Многим заливные пироги кажутся даже вкуснее. Они получаются мягкие, долго не черствеют. На приготовление уходит минимум времени и сил.

Просто и вкусно

Для такого варианта нам нужно подготовить:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 1,5 стак. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу.
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 480 г сайры-консервы;
  • 3 яйца;
  • 4 головки лука;
  • 100 г плавленого сыра (типа «Дружба»).
  • Консервы понадобятся на масле или в собственном соку. Идеально подходит сайра, но можно взять и скумбрию. Отвариваем яички, измельчаем, рубим меленько лук. С консервы сливаем масло или сок. Лучок обжариваем до прозрачного состояния на масляной сковородке. Рыбку измельчаем, убираем хребты, соединяем с луком, нарезанными яйцами и тертым сырком. Кладем майонез и перемешиваем.
  • Соединяем разрыхлитель с солью и мукой. Отдельно смешиваем яйца со сметаной, размягченным маслом, майонезом. Взбиваем до однородности, досыпаем муку. Должна на выходе быть консистенция густой сметаны.
  • В глубокий противень или форму, наливаем половину теста, выкладываем всю начинку, разравниваем хорошо и заливаем остатками. При желании верхушку можно посыпать сыром. Выпекаем до готовности около 30-40 минут. Оставляем еще в духовке, чтобы выпечка немного остыла. Держим 10 минут в форме без духовки и вытаскиваем. Начинка получается нежной, а корочка хрустящей. Вот так просто можно делать тесто на майонезе и сметане.

Простой заливной на кефире

Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт с фото.

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стак. муки пшеничной;
  • по 1 чайн. л. соли и разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • банка рыбных консерв;
  • головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. кунжута (по желанию).

С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Очищаем и моем луковицу. Кефир соединяем с яичками, солью, маслом, делаем однородную массу. Досыпаем разрыхлитель с мукой. Промешиваем венчиком или миксером до однородности. Нам нужна не слишком крутая смесь, а медленно льющаяся. Муки понадобится стакана два, но без горки. Сначала сыпем полтора, а потом при необходимости досыпаем остальное.

Луковичку нарезаем тонкими полукольцами, немного мнем, чтобы стала мягче. Антипригарную форму смазываем маслом. К слову, можно печь и в мультиварке. Наливаем часть теста, распределяем лук, от краев отступив по сантиметру. Теперь распределяем рыбку. Наливаем оставшееся тесто. Присыпаем кунжутом и ставим печься на час в духовке или мультиварке на программе «Выпечка». Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы.

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с рыбными консервами и яйцом

Бывают ситуации, когда нужно быстро придумать, что подать к чаю, или приготовить ужин на скорую руку. В таком случае пригодятся наши простые и проверенные варианты. Попробуйте обязательно!

С картошкой

Состав будет такой:

  • 300 г молодого картофеля;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 700 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г лука;
  • по 1 чайн. л. соли и черного перца.

Делаем пошагово так. Готовое тесто катаем в два прямоугольных пласта. На один выкладываем тоненькие картофельные кружочки, солим, перчим. Лук нарезаем полуколечками, немного обжариваем в масле и распределяем на картошку. Сверху – сайру (жидкость сливаем заранее), можно добавить немного зелени для аромата. Начинку закрываем вторым пластом, хорошо прижимаем по всему периметру вилкой и выкладываем заготовку на противень. В нескольких местах делаем проколы. Печем в разогретом духовом шкафу на 200 градусах до золотистости. Подавать лучше теплым.

Читать еще:  Пирог с рыбой картинки

С рисом

  • 150 г риса;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • пачка слоеного теста;
  • банка рыбных консерв;
  • подсолнечное масло.

Раскатываем нашу слоеную заготовку потоньше, укладываем на противень таким образом, чтобы свободный краешек был по длине и ширине равным с уложенным. В начинку обжариваем лук, измельченный полукольцами, соединяем с отварным рисом. Сайру из консервы разминаем вилочкой, добавляем к рисово-луковой массе.

Выкладываем начинку на тесто, закрываем свободным краем и защипываем. Венчиком взбиваем яичко и кисточкой смазываем наш рыбный пирог. Делаем несколько проколов вилочкой и ставим печься в духовку примерно на 25 минуток. Перед подачей разрезаем небольшими кусочками.

Рыбный пирог с крупой саго.

Всем Привет! Вчера готовил пирог с начинкой ( судак+берш+саго)

И так для пирога нам понадобиться :

1. Тесто дрожжевое- 500гр.

2. Филе судака, берша -500гр

3. Саго – 1- 1,5 стакана

4. Лук репчатый- 4 средних луковицы

5. Морковка- 1-2 средних

6. Масло подсолнечное 3 ст.л и масло сливочное 20-30гр.

7. Специи ( лавровый лист, перец, соль.)

Ставим на плиту воду в кастрюле и ждем пока закипит. В это время занимаемся рыбой.

Рыбу чистим, хорошо промываем, острым ножом срезаем филе, но без фанатизма, пусть на костях немного мясо станется.

Вот так примерно!

Вода у нас закипела, в неё засыпаем саго и засекаем время 20 минут!

Дальше чистим лук, морковку, все это дело шинкуем, но лучше помельче нарезать, чем у меня на фото. Саго наша поспела, откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой.

Филе нарезаем как угодно, хоть большими кусочками, хоть через мясорубку, я сделал кусочки примерно 1.5х1.5 см. Все полученные ингредиенты смешиваем, добавляя к ним соль, перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и три лавровых листа, предварительно разломанных на мелкие части.

Вот примерно так должно получиться, только лук с морковкой помельче нарежьте, дело не в том что они не проварятся, просто пирог есть неудобно из-за больших кусочков лука и морковки он весть разваливается.

Далее включаем духовку и пока она прогревается раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем в него раскатанный блин теста, засыпаем начинку.

Затем раскатываем второй блин чуть поменьше и залеплем края! Берем вилку и протыкаем верх пирога в нескольких местах. Примерно вот так-

Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180гр духовку.

После того как вынимаем пирог из духовки, его необходимо сверху смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем минут на 15-20, это действие придаст пирогу заключительный штрих и более нежный и мягкий вкус.

Начинкой может быть любая не костлявая рыба, не обязательно судак. Крупу саго можно заменить картофелем, получится пирог с картошкой и рыбой, это тоже очень вкусно!

Да чуть не забыл, у нас с вами остались головы и хребты. Для чего они нам нужны? А из них мы сделаем наваристый бульон, которым будем запивать наш пирог!

И так в кипящую воду закидываем скелетики судаков и бершиков, туда же среднего размера луковицу,порезанную на 4 части, 2-3 лавровых листа, перец горошком по вкусу (5-10 горошин), все это варим 20 минут, затем солим по вкусу и снимаем с огня! процеживаем бульон через сито и подаем в пиале к пирогу! ВСЕ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: