Пирог с сыром фета из слоеного теста
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
После очередного праздника остались в холодильнике сыр фета и оливки, а тут, как по волшебству, попалась на глаза книга с рецептами различных закусок и салатов, я ее купила очень давно, но ни разу не пользовалась. А в ней как раз рецепт пирожков с фетой и оливками, поспешила сделать, результат меня очень порадовал! Ароматные и вкусные пирожки подойдут к чаю, а с белым вином это необыкновенно вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки слоеные с сыром фета и оливками»:
- Фета — 200 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орегано
- Кунжут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки слоеные с сыром фета и оливками»:
1. Оливки нарезаем тонкими колечками.
Сыр растираем в пасту.
Тесто размораживаем.
2.Тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня вышло 15 шт.
3. Раскладываем по тесту зеленые оливки.
4. Затем выкладываем сыр и слегка размазываем его по поверхности. Посыпаем орегано. В оригинале еще рекомендуют класть веточки лимонного тимьяна, но у меня такого не нашлось. Орегано прекрасно справился за двоих 🙂
5. Сверху на сыр кладем черные оливки.
6. Квадратики теста складываем по диагонали, скрепляем края, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Ставим в разогретую духовку – 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки. Вот такие они румяные получаются.
С чаем очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырно-шпинатная слойка
- 30
- 45
- 6412
Похожие рецепты
Ягодный пирог
- 24
- 39
- 14920
Сладкий хлеб “Повитица”
- 49
- 99
- 4774
Пирог с грибами “Заливной”
- 43
- 1362
- 23671
Грушевый пирог с крамблом
- 8
- 13
- 1421
Пай с морским окунем и картофелем
- 21
- 41
- 2307
Шоколадныи пирог с вишней
- 24
- 27
- 4066
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
- 4
- 47
- 22350
Пирожок осенний сырный
- 60
- 273
- 6815
Пирог “Брауни”
- 10
- 293
- 4361
Комментарии и отзывы
28 марта 2012 года semsvet #
28 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Dashunya #
28 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с сыром из слоёного теста
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или “Чихиртма”
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Этот пирог в оригинальном рецепте был приготовлен из слоеного теста быстрого приготовления, я решила сделать и тесто и пирог попробовать!
Слова автора, фото мои и синим цветом мои дополнения.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На крупной тёрке натираем 100 грамм болгарской брынзы и 100 грамм жёлтого сыра, добавляем 100 грамм творога, добавляем одно яйцо и 1,5 столовой ложки сметаны. Продавливаем через чеснокодавилку один большой зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста.
Соединяем тесто над начинкой,
а узкие края подворачиваем под пирог (забыла сфотографировать) и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста.
Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 – 25 минут.(я пекла 30 минут)
Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
Подаём пирог с сыром из слоёного теста как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Готовим дома из слоеного теста: пирог с томатами и фетой как в ресторане
– Пирог с томатами и фетой украсит любой стол. Практически не знаю людей, которым он пришелся не по вкусу. Нежный и изысканный, несложный в приготовлении – отличное блюдо для уютных осенних посиделок, – аппетитно рекламирует пирог друг нашего издания фуд-блогер Люся Галкина и тут же показывает его сочную фотографию.
– Картинка прекрасна, – признаю. – Вот только почему-то ни подружки-хозяйки, ни знакомые мамы-бабушки готовить этот пирог до сих пор не отваживались. В чем подвох?
– Видимо, в том, что в основе пирога – слоеное тесто, – улыбается Люся. – А приготовить его самой дома – та еще задачка со звездочкой! Много слоев, температурные режимы, огромное количество нюансов. Сложности даже не в тяжелой технологии, а в том, что на приготовлении только одного слоеного теста у хозяйки уйдет минимум несколько часов! Кто ж это выдержит! У наших женщин каждая минута на счету. При этом из слоеного теста получаются особые блюда – пироги, пирожки, торты, пирожные… Нежные, кружевные, тают во рту.
– Предлагаешь сжать зубы и все же провозиться на кухне пару часов в надежде приготовить кулинарный шедевр?
– Есть отличный лайфхак. К примеру, купить уже готовое слоеное тесто. Надо признать, некоторые его полуфабрикаты, которые можно найти в магазинах, по качеству не уступают домашнему слоеному тесту. К примеру, полуфабрикаты слоеного теста ТМ «Деликатессо» от Могилевской фабрики мороженого. У них есть бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто. Есть даже сеточкой – очень удобно для красивых пирогов с начинкой. Лично меня этот продукт очень выручает. Кстати, домашним все ваши кулинарные секреты знать не обязательно, – смеется Люся. – Их задача – наслаждаться вкусным блюдом и хвалить хозяйку.
– И все же купить тесто – еще полдела. Надо ведь, чтобы оно поднялось, правильно пропеклось и в результате не было похожим на сухой блин…
– Соглашусь, чтобы блюдо из слоеного теста удалось, над ним надо грамотно поколдовать. Дам хозяйкам пару полезных советов.
Топ-5 советов, как приручить слоеное тесто
1. Разворачивать слоеное тесто нужно только в одном направлении, при этом следить, чтобы получившийся пласт теста не был слишком тонким и не потерял свою слоистость.
2. Для нарезки теста используйте только острый нож, не сжимайте края изделий пальцем. Так тесто не сомнется и хорошо поднимется.
3. Не смазывайте края теста яичным желтком. В противном случае можете получить на выходе не слоеное изделие, а блин. Противни для выпечки слоеного теста никогда не смазывайте чем-либо жирным. Максимум – ополосните холодной водой.
4. После разделки тесто лучше охладить. Чтобы у готовых изделий была ровная поверхность, перед выпечкой в нескольких местах наколите его вилкой. Все изделия из слоеного теста кладите только на сухой лист и выпекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 240 – 250 градусов.
5. Если готовите сладкое изделие, покрывать его сахарной глазурью нужно, пока оно еще теплое.
– А как быть с фетой? Изначально ведь продукт тоже не белорусский. Искать для блюда по оригинальной рецептуре?
– Это вряд ли получится. Настоящий сыр фета готовится из чистого овечьего молока либо же из смеси козьего и овечьего молока. В наших магазинах продается фета из коровьего молока. Да, по вкусу отличается от настоящего, но в сочетании с остальными ингредиентами нашего пирога на выходе получается отличный вкус. Так что смело можно покупать нашу магазинную фету, еще пару ингредиентов, а дальше – 40 минут и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лист слоеного теста ТМ «Деликатессо» (200 г),
Большая щепотка орегано,
1 ст . л. рубленой петрушки,
КАК ГОТОВИТЬ: пошаговый рецепт
1. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
2. Припускаем в растительном масле 5 минут до мягкости. Даем немного остыть.
3. Смешиваем томаты с яйцами, добавляем орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Размораживаем слоеное тесто и разворачиваем в одном направлении. Укладываем в форму, накалываем вилкой и выкладываем начинку на тесто.
Фету нарезаем произвольными кусочками и равномерно распределяем поверх начинки.
5. Выпекать пирог нужно 25 – 30 минут до золотистой корочки. После того как он немного остынет, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Справка «КП»
Слоеное тесто придумали случайно и как диетическое
В кулинарной библии всех шеф- поваров Larousse Gastronomique говорится, что родом слоеное тесто аж со времен Древнего Рима и Греции , где оно начиналось как тесто, смазанное растительным маслом. Слоеное тесто, которое мы привыкли видеть сегодня, в 1645 году случайно изобрел ученик одного французского кондитера Клавдий Геле. Изначально он хотел испечь вкусный хлеб для своего больного отца. И чтобы он отвечал всем диетическим предписаниям врачей, Геле решил приготовить хлеб из воды, муки и масла. Замесил тесто, завернул в него кусочек масла и для объема сложил таким образом тесто еще много раз. Каково же было его изумление, когда из печи он достал нестандартную большую воздушную булку с необычным вкусом. Когда позже Клавдий уехал в Париж и устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie, он усовершенствовал свое изобретение, которое в результате принесло кондитерской славу и деньги, а самому кондитеру – мировую известность. Клавдий так ревностно охранял свой рецепт, что даже тесто замешивал втайне от посторонних, за закрытыми дверями. Конечно, со временем рецепт слоеного теста был раскрыт и сегодня используется в кулинарии почти всех стран мира.
Любопытная подробность. В идеальном классическом слоеном тесте 256 слоев. Его ближайший родственник – филло (phyllo), которое готовят на Ближнем Востоке, правда в составе филло меньше воды, и его не раскатывают, а вытягивают. Есть у слоеного теста и русский коллега. Но здесь все проще. Речь идет о дрожжевом слоеном тесте, которое обычно называют кислым тестом, или же русским слоеным тестом.
Читайте также
Какие продукты питания помогут поднять иммунитет?
Частые простуды, постоянная усталость, боли в мышцах и суставах, медленное заживление ран, высыпания на коже – все это признаки того, что иммунная система нуждается в поддержке
А знаете ли вы, почему к сыру нельзя подавать красное вино? Нет? Посмотрите, это интересно
А еще много полезной информации о том, с какими продуктами сочетаются различные сорта сыров, мы узнали у известного шеф-повара
До Пасхи осталось 6 дней: посмотрите, какие оригинальные блюда мы подобрали для праздничного стола
Вкусно, быстро, доступно [пошаговые рецепты + фото]
Необычный рецепт пасхального кулича. Посмотрите!
Краффин – это кулич, который проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный пасхальный кулич. А вкус – пальчики оближешь! [рецепт + фото]
Что приготовить на Пасху? ТОП-6 блюд праздничного пасхального стола
Вкусно, быстро, доступно. Попробуйте! Ваши близкие будут в полном восторге [рецепты + фото]
Дома нескучно: 5 способов, чем занять ребенка во время карантина
Рассказываем об играх, которые надолго займут внимание малыша
Детям сыр полезен для формирования костей, взрослым – для настроения, борьбы с бессонницей, профилактики деменции
Сегодня сыр разложили по косточкам и выяснили, что в нем содержатся пробиотики, которые тормозят воспалительные процессы в организме, укрепляя иммунную систему. А чем еще хорош сыр?
Знаете ли вы, что такое функция “газ-контроль” в газовой плите?
И почему она так важна для безопасности на вашей кухне
ТОП-5 блюд из сыра, которые вы раньше не пробовали. Это очень вкусно!
Готовятся быстро и просто, а еще такие блюда очень полезны [рецепты]
Освободите женщину от кухни 8 марта! ТОП-5 блюд праздничного меню, которые легко приготовит любой мужчина
Вкусные и простые рецепты оригинальных блюд для праздничных завтрака, обеда и ужина
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Готовят мужчины: ТОП-5 блюд праздничного стола к 8 Марта
Как порадовать любимую женщину 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! Посмотрите, какие вкусные, оригинальные, а главное – простые в приготовлении рецепты блюд мы для вас подобрали
Как правильно выбрать газовую плиту: обязательно проверьте наличие функции «газ-контроль»
Что это за функция, и почему она так важна для безопасности на вашей кухне
Вся правда о сыре: как выбрать сыр и проверить его качество, как правильно хранить, и почему сыр должен быть в рационе белорусов каждый день
Посмотрите, это действительно интересно!
Готовим блинный торт на Масленицу: так вкусно, что пальчики оближешь
Оригинально и доступно. Попробуйте! [пошаговый рецепт с фото]
Вы готовы к Масленице? С понедельника, 24 февраля, пора печь блины: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов
Порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим лакомством
Пальчики оближешь: ТОП-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
Вкусно, быстро, доступно! Ваши близкие будут в восторге, попробовав такие блинчики [пошаговые рецепты + фото]
Этот стоит попробовать: новый белорусский сыр, который вручили Путину на встрече глав государств в Сочи
Аппетитный и тонкий аромат этого сыра очаровывает моментально
Новогодний стол-2020: 6 рецептов оригинальных и необычных блюд для праздничного стола
Попробуйте, это очень вкусно: салаты, закуски и горячее блюдо – ваши гости будут просто в восторге!
Возрастная категория сайта 16+