0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сыром и помидорами рецепт

Пирог с помидорами — неприлично вкусно и бессовестно простой рецепт!

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто. Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры. В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить заливной пирог с помидорами — пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

Пирог с сыром и помидорами

Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:

  • Брынза — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Приправа (прованские, итальянские, французские или любые ваши любимые сухие травки)
  • Перец черный
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:

Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).

Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.

Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.

Выкладываем брынзу, присыпаем травками

Сверху помидорчики и немного черного молотого перца

Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.

Даем постоять «отдохнуть» минут 10 — 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вот какой румяный красавец.

Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Новогодняя ночь» из колбасного теста

  • 28
  • 99
  • 4059

Фаршированный сыр

  • 103
  • 741
  • 16387

Гренки с сыром

  • 34
  • 95
  • 3526

Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

  • 52
  • 53
  • 2586

Сhipas

  • 262
  • 1408
  • 86741

«Васиньки»

  • 13
  • 8
  • 4397

Тарталетки с пикантным сырным салатом

  • 20
  • 685
  • 16198

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 284
  • 10757

Желе из йогурта с моцареллой

  • 20
  • 11
  • 984

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1550
  • 190161

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

  • 58
  • 591
  • 17594

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 254
  • 14540

Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года mazziadri #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года Глушец #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года jannasimf #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

2 декабря 2018 года Гали-28 #

3 декабря 2018 года laka-2014 #

3 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Демурия #

19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года 0-galinka #

19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Fiona001313 #

13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Калинуська #

3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Татьяна81 #

15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Katafey #

13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Татьяна81 #

5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года yohoho # (модератор)

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года LadyOnline #

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Alekseevna #

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года elenita # (модератор)

24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Сладушечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Основные ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • яйца
  • помидоры
  • сыр

45 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
216 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Открытый томатный пирог очень похож на пиццу, но начинки в нем больше и он сочнее. Готовится очень просто и подойдет в качестве перекуса, поэтому пробуйте!

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль

Начинка:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Воду, яйцо и масло перемешать венчиком. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно тугое замешивать не надо.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 мин в теплом месте. За это время оно станет более однородным и эластичным, с ним будет удобнее работать.

Можно приготовить один большой пирог или 3-4 поменьше порционных.

Помидоры нарезать и выложить на сито, чтобы сбежал лишний сок, который будет отяжелять начинку и не даст ей пропечься.

Вбить яйцо и посолить. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто тонко раскатать и выложить на дно смазанной формы для запекания, формируя бортики, чтобы они свисали за край формы.

Выложить томаты и посыпать сыром.

Завернуть бортики, чтобы они немного закрывали начинку.

Отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 25-30 мин.

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Читать еще:  Пироги из слоеного теста с малиной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector