Пирог с сыром из слоеного дрожжевого теста
Сырный пирог на слоеном тесте
Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!
Ингредиенты:
- сыр — 350-400 г;
- слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
- яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
- сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Сырный пирог из слоеного теста рецепт
- Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
- Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
- Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
- На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
- Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
- Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.
Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с сыром
Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром. Быстрые простые рецепты вкусных несладких пирогов очень популярны. Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек – быстро, просто, вкусно. Простой и аппетитный рецепт.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из слоеного теста с сыром
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (14)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Тесто слоёное уже готовое из магазина, замороженное. Его следует предварительно разморозить, для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа. Я буду использовать бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Размороженное тесто разделить на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то его следует или не раскатывать совсем, или растянуть в разные стороны руками. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста.
Шаг 3:
Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 – 2 см.
Шаг 4:
Второй лист теста раскатать или растянуть руками до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.
Шаг 5:
Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.
Совершенно простой рецепт, с которым справится самая начинающая хозяйка. Готовится всё очень просто, но в итоге получается очень ароматный, вкусный пирог с тянущимся расплавленным сыром в начинке. С таким пирогом также можно поэкспериментировать – выбирать разный сыр – мягкий или твёрдый; добавлять в начинку другие гармоничные ингредиенты – ветчину, колбасу, грибы.
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Кунжут (белый или черный) – по вкусу
Процесс приготовления
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.
Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.
Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла “Адыгейский” и “Сулугуни”) натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.
Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.
Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.
На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.
Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.
Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.