Пирог с творогом с посыпкой
Как приготовить творожный пирог с посыпкой
Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
- творог — 500 г;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 250 г.
Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.
Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.
Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.
Творожный пирог с посыпкой: как испечь
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.
Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:
- Нагрейте масло до комнатной температуры.
- Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
- Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
- Разделите полученную массу на две равных части.
- Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- На дно формы выложите часть крошки.
- Вторым слоем выложите творожную массу.
- Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
- Выпекайте пирог 35–40 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху – снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Зольга2 #
11 февраля 2019 года Матрасик #
6 января 2019 года len1978 #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года len1978 #
23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #
18 апреля 2018 года asiamicron #
15 марта 2018 года YULIYACOOK #
13 ноября 2017 года Лайма-2016 #
16 октября 2017 года lenorish2007 #
21 сентября 2017 года innsidorenko #
11 августа 2017 года vaskathecat #
1 мая 2017 года tania 84ru #
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года tania 84ru #
36 месяцев назад tania 84ru #
36 месяцев назад tania 84ru #
30 апреля 2017 года Братишка Енот #
8 марта 2017 года NadinDav #
9 марта 2017 года mama_josepha #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 февраля 2017 года MaskaD #
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик (7 г)
Процесс приготовления
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога ” Посыпушка” с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог “заказывают” на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог “Посыпушка” с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.