3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сыром рецепты с фото

Пироги с сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Зелень – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Лаваш круглый – 5-7 шт.

или прямоугольный – 2-3 шт.

Сыр сулугуни – около 0,4 кг

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – по желанию

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло растительное – 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини – 250-350 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания пирога)

Мука – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 г

Сметана 20% – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук порей – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец ч/м – по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп – 1 веточка

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Тесто слоеное – 600 грамм;

Шпинат замороженый – 800 грамм;

Брынза “Президент” – 100 грамм;

Сыр рассольный – 170 грамм;

Лук зеленый – 0,5 пучка;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное – 1 ч.л;

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г

Заливка:

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

  • 183 Ккал

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная в/с – 500 г

Вода или молоко – 160 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Начинка:

Сыр “сулугуни” – 500 г

Мало сливочное – 120 г

Перец, соль – по вкусу

Масло сливочное – 125 г

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 240 мл

Начинка:

Сыр твердый – 400 г

Заливка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки 20-25% жирности – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – несколько веточек

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 грамм;

Холодная вода – 3 ст.л;

Мука – 200 грамм;

Для начинки

Бекон – 200 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сливок – 200 грамм;

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи свежие – 20 г

Сухие дрожжи – 7 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 400 г

Шампиньоны свежие – 100 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 75 г

  • 298 Ккал

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мука пшеничная – 160 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыр твёрдый – 200 г

Прованские травы – по вкусу

мука – 1,5-2 стакана

маргарин сливочный – 100 г

соль – 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны – 5 шт.

шпинат замороженный – 2 кубика

Для заливки:

сыр разный – до 100 г

Сырный пирог – это нечто большее, чем просто пицца. Причём не только по сытности, но и по вкусу. Пироги с сыром могут сильно отличаться друг от друга: они бывают тонкими и толстыми, открытыми и закрытыми, с зеленью и без неё, с мясом и вегетарианскими, даже теста в них может почти не быть. Неизменно одно – сыр, его должно быть много. А иначе что это за сырный пирог? Этот вид выпечки не может быть скучным или посредственным (для этого существуют обычные бутерброды), поэтому не стесняйтесь – устройте себе настоящую сырную жизнь!

Читать еще:  Пирог с селедкой и капустой

В данной теме наши авторы делятся рецептами пирогов с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусный сырный пирог на любой случай жизни!

Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.


Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.
Читать еще:  Рассыпчатый пирог с капустой

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.


Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.


Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает. Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым. Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».

Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Немного о сыре

Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки. В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим. Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.

Читать еще:  Пирог трухлявый пень рецепт на кефире

Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.

Пошаговый рецепт пирога с дрожжевым тестом

Замесите опару

  1. В большую миску просейте через сито 250 г муки.
  2. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
  3. Влейте стакан кефира комнатной температуры.
  4. Замесите опару.
  5. Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.

Займитесь начинкой

  1. В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
  2. В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
  3. Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.

Замесите тесто

  1. В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
  3. Влейте 4 ст. л. растительного масла.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.

Сформируйте пироги

  1. Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
  2. Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
  3. В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
  4. Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
  5. Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
  6. Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
  7. Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
  8. Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.

Видеорецепт приготовления пирога с сыром и зеленью

В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.

Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.

Пирог из лаваша с несколькими видами сыра

В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.

Ингредиенты

Немного о сыре

  • Кисло-соленый с остринкой мягкий сыр сулугуни готовится из козьего, буйволиного или овечьего молока. 100 г содержит 20 г белка. Но польза его заключается в насыщенности микро- и макроэлементами. Это сыр плотной и эластичной консистенции, слоистой структуры от белоснежного до бежевого цвета.
  • Творог изготавливается из кислого коровьего молока путем отслоения сыворотки. 100 г содержит до 22 г белка (в зависимости от жирности). Легко усваиваемый белок казеин показан всем, кроме больных людей с почечной недостаточностью. Для придания нежной консистенции творог перед использованием по рецепту желательно перетереть через сито.
  • Твердые сыры готовят из творога. Это многоэтапный процесс, который может длиться до года. 100 г содержит до 27 г белка. Причем усваиваемость его выше, чем в исходном продукте – молоке. Твердые сыры способны

Пошаговый рецепт пирога с сыром сулугуни

Приготовьте замазку

  1. В глубокую миску вбейте 3 яйца.
  2. Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
  3. В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
  4. Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
  5. Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
  6. Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
  7. Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.

Сформируйте пирог

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
  2. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
  3. Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
  4. На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
  5. Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть лаваш.
  6. Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
  7. Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
  8. Равномерно посыпьте семенем кунжута.
  9. Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
  10. Выньте из духовки и разрежьте на порции.

Видеорецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.

В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.

Пирог из слоеного теста с сыром

Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: