2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слоеный с сыром калорийность

Калорийность пирогов

Сколько калорий в пироге

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Калорийность пирогов

Содержание калорий в пирогах действительно немаленькое. Вот калорийность пирогов (на 100 гр продукта) самых распространенных видов:

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Снизить содержание калорий в пирогах можно, изменяя их рецептуру: использовать нежирное мясо, вместо сливочного масла брать оливковое, начинку не жарить в масле, а тушить в воде, не использовать майонез и т.д. Меньше всего калорий в пирогах с овощными начинками и нежирным мясом, больше всего – в пирогах с картошкой, сыром, сладких пирогах и жирных пирогах. Существует много рецептов диетических пирогов; некоторыми из них мы готовы поделиться.

Читать еще:  Пирог с маком и творогом рецепт

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Пирог из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

Читать еще:  Постные пироги с грибами и картошкой

Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла “Адыгейский” и “Сулугуни”) натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с сыром

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.

Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.

Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.

Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр плавленый колбасный — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи – по вкусу

Натереть в чашу оба вида сыра. Можно добавить специи по вкусу. Яйца разбить в сыр, перемешать. Тесто раскатать на столе с мукой (нужно два одинаковых куска) до размера противня. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать, выложить первый слой теста, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста и защепить по периметру все края. Смазать сверху взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу
Читать еще:  Пирог с плавленным сыром и колбасой

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Масло оливковое — 80 мл

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: