0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и изюмом в духовке

Пирог с творогом и изюмом в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом на скорую руку в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога со сгущенкой

Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

Простой пирог с творогом и изюмом

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Источник фото: 4allwomen.ru

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Источник фото: sq.com.ua

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Источник фото: Eda-land.ru

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто.

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Читать еще:  Пирог с омулем рецепт

Источник фото: gastronom.ru

  • Приготовьте начинку.

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Источник фото: Kyxarka.ru

  • Соберите пирог.

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

  • Отправьте в духовку.

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Источник фото: YouTube

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13. ) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Читать еще:  Рецепт пирога с ежевикой в духовке

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.

Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Приятного аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

позавчера Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

12 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 января Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Венса #

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года alenanat #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Lana Kudelkina #

6 октября 2019 года акчуч #

7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года акчуч #

1 октября 2019 года natalina79 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

23 сентября 2019 года Gayne #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

21 сентября 2019 года sonechko1370 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Лилек3011 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ShadowKitty #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года star20121 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года натуня2 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года натуня2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector