7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и айвой

Галета на тыквенном тесте с айвой

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква запеченная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ц/зерновая 100 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
    110 г – в тесто; 20 г – в начинку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. л. – в тесто; 2 ст. л. – в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Айва 2 Штуки
    крупная
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.

Шаг 4

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.

Шаг 5

Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.

Шаг 6

Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.

Тыквенно-айвовый пай.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 1,5 ст.(230 гр. )-просеять.
  • сахарная пудра – 3 ст.л. (35 гр. )
  • масло сливочное – 125 гр. (кусочками)
  • вода “ледяная” – 3 ст.л.
  • начинка:
  • тыква сырая – 500 гр.
  • айва – 1 шт. (300 гр. )
  • сахар – 3/4 ст.
  • желтки яиц -4 шт. (слегка взбить)
  • лимонный сок – 1 шт. (5 ст.л. )
  • цедра лимона – 1 шт.
  • вода – 6 ст.л.
  • крахмал – 2-3 ст.л. (50 гр. )
  • масло сливочное – 30 гр. (мягкое)
  • заливка-безе:
  • белки яиц – 4 шт.
  • сахар – 3/4 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
Читать еще:  Приготовить пирог из творога быстро и вкусно

Пошаговые фото рецепта

2. Тыкву нарезать толщиной 2 см.,смазать маслом и запечь в духовке 250 градусов до готовности!(у меня-30 минут + 30 минут с добав.функцией “гриль”).Остудить.

3.Айву очистить от семечек и кожуры(если очень толстая),нарезать дольками .Добавив 2 ст.л. воды,запечь при 250 градусах – 20-30 минут,до мягкости(плотно накрыв форму фольгой).Остудить.

4.Из мякоти тыквы – 300 гр. и айвы – 250 гр. сделать пюре(можно блендером).Добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Крахмал,лимонный сок,цедру и воду смешать до однородности.Добавить к тыквенному пюре с сахаром и тщательно перемешать.

6.Не доводя до кипения,проварить эту массу до загустения.Постоянно помешивая- 1-2 минуты.Немного остудить и в чуть тёплую массу вмешать мягкое масло,а потом – слегка взбитые желтки.

7.Хорошо перемешав,выложите в миску.Накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

8. Муку смешайте с сахарной пудрой,добавьте масло и перетрите всё в “крошку”.Налейте холодную воду,замесите тесто. Распределите тесто ровным слоем,заходя на бортики,по форме – диаметром 23 см. и с вынимающимся дном.Уберите форму с тестом в холодильник,минимум на 20 минут.

9. Хорошо разогрейте духовку -180 градусов.Достаньте форму ,наколите тесто вилкой.Печь – 20 минут.

10. Достаньте форму из духовки и не вынимая из формы,остудите .

11.Духовку включите на 160 градусов-пусть греется. Тем временем приготовим безе.Белки яиц и 1 ст.л.лимонного сока – хорошо взбейте до устойчивой массы и увеличения в 4 раза.Продолжая взбивать,небольшими порциями,введите весь сахар.Взбейте до полного его растворения ,гладкой массы и “устойчивых пиков”. На остывший корж теста,выложите НАЧИНКУ и разровняйте.

12.Сверху выложите БЕЗЕ ,распределите его ровным слоем.Сделайте ложкой “завитушки” на поверхности безе.

13. Печь в хорошо разогретой духовке(160 град.) – 25 минут(до легкого “покоричневения” безе).

14.Полностью остудите.Нарежьте и наслаждайтесь!

Запеканка из тыквы с айвой

Нашла этот рецепт на просторах инета. Сразу приготовила, нам очень понравился. Запеканка сочная, вкусная, с ароматом айвы. Попробуйте.

Читать еще:  Пирог со щавелем рецепт из слоеного теста

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с айвой»:

  • Тыква — 500 г
  • Айва — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из тыквы с айвой»:

Эти продукты нам нужны.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Айву нарезать тоже небольшими кубиками.

Так же нарезать яблоки.

Смешать яблоки, айву, сырой рис, сахар, изюм, соль. Хорошо перемешать.

На дно формы выложить 1/2 тыквы.

Влить немного воды.

Сверху выложить смесь.

Покрыть оставшейся тыквой.

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при температуре 180*С 1 час или, если мало, то смотреть по готовности. Вынуть и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из тыквы с айвой

  • 39
  • 91
  • 9393

“Тыковник”

  • 63
  • 90
  • 5436

Тыквенный плов

  • 23
  • 75
  • 6549

Похожие рецепты

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

  • 167
  • 3040
  • 52509

Брокколи, запеченная с мятой и кориандром

  • 27
  • 66
  • 5119

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

  • 151
  • 3210

Картофельно-творожная запеканка с начинкой

  • 30
  • 62
  • 6992

Капустное суфле-запеканка

  • 341
  • 1233
  • 25258

Запеканка из цветной капусты в сырной “шубке”

  • 41
  • 69
  • 5161

Картофельная запеканка “Сьешь меня”

  • 11
  • 1503

Три кабачка, запечённые с курицей

  • 36
  • 262
  • 3100

Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

  • 65
  • 865
  • 6288

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 797
  • 11878

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 373
  • 13571

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

  • 49
  • 1012
  • 7110
Читать еще:  Пирог улитка с вишней на кефире рецепт

Фотографии «Запеканка из тыквы с айвой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года kameliya oz #

26 октября 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Ирушенька #

22 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года marusjala #

22 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года miommm78 #

4 февраля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 января 2016 года Kuzuny #

11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 января 2014 года Мишуткина Мама #

6 января 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)

10 января 2013 года Anutka Bo #

11 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)

10 января 2013 года Anutka Bo #

11 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)

23 января 2011 года wwb80 #

31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

21 января 2011 года Шелфи #

31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

20 января 2011 года KOLO #

31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

20 января 2011 года Тиаяна deleted #

31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года Svetik-joo #

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года inna_2107 #

19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]