5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и брынзой

Пирог с тыквой и брынзой

В мире существует множество противоположностей, которые, тем не менее, неплохо гармонируют друг с другом. Например, белый – это антипод черного. При этом сочетание данных цветов считается классикой. Оказывается, похожая ситуация может быть и со вкусами. Кто бы мог подумать, что изначально шоколад, при одном упоминании которого во рту возникает приятное ощущение сладости, изначально был горьким напитком, преподносимым мексиканскими индейцами в дар богам и приготовляемым с перцем чили и другими специями!

Лично для меня настоящим открытием стала возможность гармоничного союза тыквы с брынзой – яркого, сахарного овоща и представителя сырного семейства, обладающего интенсивным соленым вкусом. Главное – перед приготовлением пирога с тыквой и брынзой преодолеть страх перед неизведанным результатом. И его вкус станет для вас истинным (надеюсь приятным) сюрпризом.

Пирог с тыквой и брынзой

By pandita Опубликован: Октябрь 28, 2014

В мире существует множество противоположностей, которые, тем не менее, …

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сметана
  • 100 г. сливочное масло
  • 1,3-1,5 ст. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 150 г. тыква
  • 200 г. брынза

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста замороженное сливочное масло потереть на терке, добавить соль, соду и сметану. Все размешать.
  2. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Распределить его по форме, смазанной сливочным маслом, сформировав бортики, и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Для приготовления начинки тыкву потереть на терке. Брынзу можно также потереть на терке либо очень мелко нарезать. Для того, чтобы пирог не получился слишком соленым, брынзу можно предварительно вымочить.
  4. Смешать тыкву с брынзой. Достать форму с тестом из холодильника, добавить начинку и запекать 25 минут при 180 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:выпечка
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Пирог с тыквой и брынзой

Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и брынзой»:

Тесто

Читать еще:  Рецепт теста для пирогов в хлебопечке мулинекс

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тыквой и брынзой»:

На муку натереть холодное сливочное масло.

Масло с мукой перетереть в крошку.

Добавляем соль и соду.

Тесто делим на две неравные части.

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики.

Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками.

Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве.

Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки).

Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

Распределяем начинку по форме.

Оставшееся тесто раскатываем в круг.

Тесто выкладываем на начинку и защипываем края.

Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с нутеллой “Пасхальное яйцо”

  • 59
  • 95
  • 5141

Нежный пирог “Апельсинка”

  • 2
  • 374
  • 4072

Пирог яблочно-брусничный

  • 22
  • 166
  • 1926

“Полосатик”

  • 81
  • 379
  • 16027

Пирог со сливами

  • 205
  • 1383
  • 38091

Сырный пирог с грушами

  • 34
  • 94
  • 9202

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

  • 31
  • 195
  • 2160

Яблочный пирог

  • 49
  • 130
  • 8699

Молочный рисовый пирог с клубникой

  • 34
  • 171
  • 7075

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Wera13 #

10 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Греческий пирог из слоёного теста с тыквой и брынзой

Навигация по записям

Описание

Вам нужно куда-то девать много тыквы или кабачков? Приготовьте греческий пирог по данному рецепту: сюда нужно целый килограмм овощей! Здорово, правда?! Много-много вкусной, сочной начинки с брынзой и сыром – и тонкий слой золотистого слоёного теста… Обожаю такие закусочные слоёные пироги! Из той же серии – рыбный пирог с рисом и сёмгой; итальянский Пасхальный со шпинатом и творогом, а теперь в коллекцию добавился и этот чудесный слоёный пирог с тыквой!

Читать еще:  Пирог зебра рецепт с глазурью

Тыква и брынза – удачное и вкусное сочетание, в чём мы с Вами уже удостоверились во время дегустации тыквенной галеты.

Пирожок хорош ещё и тем, что для начинки подходит не только сладкая, оранжевая тыква, которую мы берём для кексов, хлебушка и печенья, но и сорта с бледной мякотью – жёлтые, и даже кабачки и цуккини, вот те, крупные, которые лежат, как поросята, на огородах и греют бока на солнышке, а огородники думают – что же с ними делать, такими огромными.

Благодарю за рецепт Нину-супербабушку с Поварёнка!

Греческим пирог назван, как объясняет автор, потому, что рецепт происходит из Греции. Конечно, до нас он дошёл в немного видоизменённом состоянии, плюс я ещё кое-что изменила… Но получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Я выпекала в форме 29 см, можно и 26.

  • 900 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200 г брынзы (в оригинале Фета, можно взять адыгейский сыр);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки манной крупы (или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. панировочных сухариков);
  • 4 небольших яйца+1 для смазывания;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль – около 0,5 столовой ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • Сушёный базилик, укроп.

В оригинале вместо трав была сушёная мята, а вместо перца и куркумы – мускатный орех.

Как испечь:

Затем выкладываем тёртую тыкву в дуршлаг, застелив его марлей, и оставляем на 15 минут, чтобы пустила сок.

Тем временем очистим луковицу и нарежем тонкими полукольцами. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (я готовила с оливковым первого холодного отжима и не заметила горечи в пироге, как предупреждали в рецепте; наверное, это зависит от масла. Можно взять рафинированное). Обжариваем, помешивая, лучок до золотистости.

Читать еще:  Пирог с вишней в микроволновке

Хорошо отжимаем сок из тыквы в марле. Я даже удивилась – от килограмма осталось гораздо меньше, чем было вначале.

Отжатую тыквенную мякоть выкладываем к луку, перемешиваем и тушим всё вместе минуты 4-5, пока выпарится жидкость.

У меня начинка была практически сухая – видимо, играет роль сорт тыквы.

Выкладываем начинку в миску или тарелку – пусть остынет.

А мы пока что взбиваем яйца с травами и специями (соли достаточно, мы же солили тыкву плюс сыр и брынза сами по себе солоноватые).

Когда начинка будет уже не горячей, а тёпленькой, смешиваем тыкву и лук с манкой (2 ст.л.) и яичной заливкой. Я добавила для красоты немного зелёного лучка: на оранжевом фоне зелёненькие крапления будут смотреться очень нарядно!

Сыр трём на крупной тёрке, а брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к начинке и перемешиваем.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, слегка раскатываем – чтобы оно стало немного больше формы. Дно формы застилаем промасленным пергаментом.

Выкладываем тесто – нужно, чтобы его края имели запас около 1 см.

Обрезаем излишки теста по краям, чтобы получился круг, и посыпаем корж манной крупой (1 ст.л.) или сухариками – они впитают излишки влаги.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Вторую половину теста раскатываем, вырезаем круг чуть меньшего диаметра, накрываем им пирог. Заворачиваем наверх края нижнего коржа и хорошо защипываем.

Смазываем пирог взбитым желтком (белок я добавила в начинку).

И разрезаем тесто на 8 сегментов )только верхний слой).

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Готовый тыквенный слоёный пирог остужаем в форме, затем аккуратно перемещаем на блюдо.

Пирог с тыквой и сыром из слоёного теста вкусен как в тёплом виде, так и в охлаждённом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]