Пирог с тыквой и грецкими орехами рецепт
Пирог из тыквы с орехами
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Мука 275 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи грецкие По вкусу
можно любые другие - Растительное масло 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
молотая - Имбирь 1/4 Чайных ложки
молотый - Гвоздика 1/4 Чайных ложки
молотая - Мускатный орех 1 Щепотка
молотый - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Шаг 7
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Шаг 9
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Тыква (пюре) — 300 г
- Цедра апельсина
- Сахар коричневый — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки в форме лодочек
- 14
- 168
- 2141
Сосиски в тесте
- 265
- 2390
- 270083
Морковно-овсяный пирог
- 21
- 178
- 2895
Лимонный пай
- 78
- 141
- 10652
Перевернутый пирог “По следам “Тарт Татена”
- 8
- 197
- 9687
Творожно-фруктовый пирог
- 35
- 21
- 1641
Фамильная яблочная шарлотка
- 19
- 131
- 18298
Клубнично-персиковый пирог
- 35
- 53
- 4042
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
- 101
- 246
- 19841
Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года tahy2000 #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Valushok #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из тыквы с грецкими орехами
Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.