4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и грецкими орехами рецепт

Пирог из тыквы с орехами

Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 Грамм
  • Мука 275 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Орехи грецкие По вкусу
    можно любые другие
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.

Шаг 7

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.

Шаг 9

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Читать еще:  Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Тыква (пюре) — 300 г
  • Цедра апельсина
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки в форме лодочек

  • 14
  • 168
  • 2141
Читать еще:  Рецепт пирога с кабачками и сыром

Сосиски в тесте

  • 265
  • 2390
  • 270083

Морковно-овсяный пирог

  • 21
  • 178
  • 2895

Лимонный пай

  • 78
  • 141
  • 10652

Перевернутый пирог “По следам “Тарт Татена”

  • 8
  • 197
  • 9687

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 21
  • 1641

Фамильная яблочная шарлотка

  • 19
  • 131
  • 18298

Клубнично-персиковый пирог

  • 35
  • 53
  • 4042

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

  • 101
  • 246
  • 19841

Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года tahy2000 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushok #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из тыквы с грецкими орехами

Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Пирог с индейкой из слоеного теста

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: