8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем и безе с фото

Пирог с повидлом и безе

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 0,5 стакана

Желтки яиц – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

или ванилин – 1 г

Для начинки:

Повидло – около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц – 2 шт.

1 стакан – 200 мл

Процесс приготовления

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним – слой абрикосового повидла, сверху – мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе. Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки – для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

Читать еще:  Пирог с колбасой на сковороде

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Читать еще:  Песочный пирог от александра селезнева

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

  • Варенье (по вкусу – сколько любите начинки) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) — 120 г
  • Сода (можно погасить) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого “сока” тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог из лаваша в духовке рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Яблоки в пене”

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочный пирог с ванильной меренгой

  • 147
  • 605
  • 18666

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Похожие рецепты

Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра

  • 108
  • 403
  • 116421

Творожный пирог на Пасхальный стол

  • 61
  • 103
  • 4882

Пирог с луком и беконом на творожном тесте

  • 103
  • 524
  • 5511

Овощной пирог с мясом и баклажанами

  • 41
  • 381
  • 4736

Пирог “Цветы” с беконом и сыром

  • 229
  • 1288
  • 28354

Слоеная самса с тыквой

  • 43
  • 188
  • 56166

Легкий и быстрый венский пирог

  • 22
  • 123
  • 47803

Пряный шоколадный пирог с цуккини

  • 61
  • 98
  • 1200

Японская пицца “Гёдза”

  • 6
  • 60
  • 4581

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года Marutania #

19 января 2019 года Afigeshka #

1 ноября 2015 года oshava #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Alohomora #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года 3лата #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Stasy #

Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 – на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: