3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и хурмой

5 рецептов выпечки с тыквой

Наталья Щербаненко

Каждый год в сезон тыквы мы делимся с вами рецептами того, что можно приготовить с этим вкусным и полезным овощем. В этот раз решили осветить, пожалуй, самые вкусные блюда – выпечку. О том, как правильно выбирать тыкву для пирогов, какой сорт предпочесть и 5 классных рецептов – в нашем сегодняшнем обзоре.

Знаете ли вы истинный аромат любви? Учёные из Исследовательского центра вкуса и запаха в Чикаго провели масштабную работу с целью выяснить, какие именно ароматы максимально возбуждают половое влечение у мужчин. Наилучшие результаты показали пироги с тыквой, шоколад и сладости с лакрицей. Учёным, конечно, виднее, но мы и сами знаем, что осенью нет ничего приятнее, чем, закутавшись в уютный плед, в обнимку с любимым мужчиной пить латте с кусочком домашнего тыквенного пирога.

Чтобы выпечка получилась по-настоящему сочной и ароматной, важно правильно выбирать тыкву. Не гонитесь за плодами-гигантами – маленькие и средние тыковки, как правило, самые сочные и вкусные. Постучите по тыкве – если она спелая и плотная, вы услышите отчётливый, слегка приглушённый стук (примерно как у «правильного» арбуза). Приглядитесь к хвостику – он должен быть плотным и сухим (влажный вялый хвостик или его отсутствие – плохой признак). Взвесьте тыкву в руках – вам кажется, что для такого размера она слишком тяжёлая? Отлично! Скорее несите тыкву на кухню.

Идеальный и почти безошибочный вариант для сладких блюд – тыква мускатных сортов, например «баттернат», – в ней больше всего ярко-оранжевой мякоти. Крупноплодные, круглые, слегка приплюснутые тыквы – отличный вариант для каш и десертов, хотя при разрезании вы можете неожиданно обнаружить слишком много семечек.

Тыкву можно (и нужно) есть сырой, хрумкать, как морковку, или натереть на терке и, добавив немного растительного масла и горсть микса семечек, наслаждаться полезным сыроедческим салатом. Мякоть оранжевой толстушки – настоящий эликсир красоты: бета-каротин и витамин Е помогут сохранить волосы и кожу безупречными, железо поднимет гемоглобин, редкий витамин Т разгонит метаболизм, антиоксиданты помогут быть в тонусе, а пектины выведут из организма всё лишнее. Барышни, сидящие на безуглеводной диете, лишают себя удовольствия и отказываются от тыквы. Кулинары, напротив, обожают тыкву именно за сладкий вкус – он даёт возможность готовить выпечку и десерты с минимальным добавлением рафинированного сахара.

Пирожные пай с тыквой и хурмой

Нежное рассыпчатое шоколадное основание, ароматная чуть подвяленная начинка, хрустящее облако невесомого бисквита – это пирожное послужит украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Пирожные пай с тыквой и хурмой»:

Песочное тесто

Читать еще:  Рецепт бананового пирога в духовке с творогом

Бисквит

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожные пай с тыквой и хурмой»:

Начать приготовлении пирожных следует с варки начинки.
Мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву.

Хурму ( у меня замороженная-не размораживать) нарезать так же мелкими кубиками, с лимона стереть цедру.

На сковороде растопить масло и всыпать коричневый сахар ТМ «Мистраль». Распустить сахар и выложить тыкву.
Тушить, помешивая, до смягчения.
Добавить хурму, лимонную цедру и полить все лимонным соком – 1 столовой ложкой.
Тушить на медленном огне до загустения и полного выпаривания лишней жидкости.
Все время помешивать, не давая подгорать.
Дать остыть и разложить на ночь тонким слоем на тарелке, давая немного подвянуть.

Для песочного теста пробить в комбайне в крошку холодное масло кусочками и просеянную в какао муку.
Добавить желтки и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром чуть больше дна формочек. Выложить подготовленные формочки тестом, прижимая края.

Сверху выложить по ложке начинки.

Взбить в крепкую пену 3 белка, в конце подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль».
Переключив миксер на низкую скорость, вмешать желток.

Всыпать сверху просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, осторожно лопаткой вмешать ее в тесто.

Залить формочки тестом почти доверху и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Первые 5-7 минут печь на нижнем нагреве, затем хорошо бы включить конвекцию и, убавив нагрев до 180, печь до порозовения бисквита и сухой лучинки.

Дать полностью остыть и осторожно вынуть пирожные на решетку.
Дать им постоять пару часов и чуть подсохнуть.

Для подачи пробить в кофемолке мелкий сахар ТМ «Мистраль» и кокосовую стружку.

Присыпать пирожные смесью сверху и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочные пирожные с меренгой и орехами

  • 17
  • 55
  • 1901

Шоколадно-мятные брауни

  • 61
  • 134
  • 5134

Пирожные “Шоколадно-малиновое удовольствие”

  • 115
  • 389
  • 11616

Эклеры с масляно-заварным кремом

  • 311
  • 2123
  • 215036

Пахлава оренбургская

  • 147
  • 1859
  • 317744

Пирожное “Шоколадно-банановое наслаждение”

  • 9
  • 97
  • 3890
Читать еще:  Пирог с зефиром в духовке

Лимонно-мятное пирожное

  • 18
  • 272
  • 3156

Пирожные из зефира

  • 59
  • 51
  • 4968

Необычная “Картошка”

  • 13
  • 31
  • 1669

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года lila piskaridze #

1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

29 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

30 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

1 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года olga2121972 #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Wera13 #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ксения40 #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года lamer #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Moravanka #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года IrikF #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Светланка g980 #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Светланка g980 #

26 декабря 2016 года victoria ms #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Беннито #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года y ludmila #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Galiniya #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Елена-13 #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Kuss #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года leontina-2014 #

26 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные маффины с хурмой

Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около духовки. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями/изменениями. Вкус получился богатый, ароматный, тыква ушла вся в цвет, особо не чувствуется.

Читать еще:  Пирог из кислого молока с яблоками

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]