Пирог с зефиром в духовке
Люблю Рукоделие
Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока
Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
6 дезинфекторов, которые можно сделать дома
Медицинский спирт, перекись и глицерин — делаем домашний антисептик, не менее эффективное и, возможно, более натуральное средство для рук или уборки. И никакого стояния в очереди!
(фото из открытого источника)
Нас с детства учат часто мыть руки, чтобы избегать распространения вирусов. Там, где доступа к воде и мылу нет, на помощь приходят санитайзеры — гели для рук на основе спирта, ароматизатора и увлажняющего компонента. Их несложно сделать в домашних условиях. В качестве увлажнителя может использоваться сок алое — отлично, если оно растет у вас на подоконнике.
1. Этиловый спирт и перекись
Вам повезло, если в вашей семье есть медики, и у вас есть небольшой запас чистого медицинского спирта. Для дезинфекции нет средства лучше. Его можно использовать в уборке, ну и, конечно, чтобы приготовить лосьон для рук. Чистый спирт слишком агрессивен, его использовать нельзя. Для безопасного воздействия на кожу вещество разводят, например дистиллированной водой (пропорция примерно 4:1), добавляют перекись водорода. В качестве еще одного компонента можно использовать аптечный глицерин. Это бюджетное и очень действенное средство для смягчения кожи после обработки спиртом.
2. Белизна и вода
Этот рецепт нельзя использовать для рук, но замечательно дезинфицировать им поверхности: пол, шкафы, особенно дверные ручки и пространство санузла. Можно добавить ароматический компонент, например эфирные масла. Почти все они обладают дополнительным антисептическим действием.
3. Изопропиловый спирт и перекись
Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя, его можно купить в строительных или хозяйственных магазинах. У него концентрация выше, чем у обычного — 99,8%. Он отлично дезинфицирует руки и поверхности, но абсолютно неприемлем для употребления внутрь. В составе санитайзера изопропиловый спирт смешивают с глицерином, перекисью и добавляют дистиллированную воду (на 750 миллилитров спирта нужно 200 миллилитров воды).
4. Спирт и гель алоэ
Гель или сок алоэ замечательно заживляет раны, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия. Простой рецепт антисептика с этим ингредиентом: взять 9 частей 70% спирта и добавить к ним 1 часть геля алоэ. Наличие неприятного спиртового запаха можно компенсировать ароматическими добавками.
5. Настойка календулы и алоэ
Настойку календулы можно купить в любой аптеке, а может быть, она есть и у вас дома. Концентрация спирта там достаточная, чтобы эффективно обработать руки, а гель алоэ выступит как смягчающий компонент. Несильный травяной запах календулы позволяет использовать средство без добавления других ароматических добавок. Будьте внимательны, любые спиртовые жидкости нельзя наносить на лицо и чувствительные участки тела. Прежде чем использовать спирт, проверьте, переносит ли ваша кожа такое воздействие. Нанесите немного раствора на небольшой участок кожи и подождите, если покраснения или других неприятных ощущений нет, можно использовать.
6. Хлоргексидин
Менее очевидное средство, которое модно найти в аптеке и использовать как санитайзер — хлоргексидин. Его используют в медицинских учреждениях дня обработки рук. Обычно он продается в виде спрея, это удобно и экономично. Добавлять к нему ничего не стоит — само по себе средство содержит спирт и является антисептиком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шоколадный пирог с зефиром
Предлагаю рецепт удивительного пирога тесто, которого имеет необычный вкус. Ещё никогда не использовала зефир в качестве добавки в тесто. Результат приятно удивил, нежное и в то же время приятно вязкое тающее во рту тесто, а наличие черной смородины придает нотку кислинки этому пирогу. Если интересно, прошу в гости!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с зефиром»:
Тесто
Белковаый крем
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный пирог с зефиром»:
Зефир измельчить на маленькие кусочки. Я использовала розовый зефир, но можно белый, бело-розовый, но не шоколадный потому как наличие лишнего шоколада в тесте нарушает пропорцию сухих и влажных ингредиентов.
Готовим тесто для пирога. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера в течении 5 мин.
Добавить яйцо, снова хорошо взбить.
Затем всыпать просеянную муку, соду, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать лопаткой.
Соединить полученную массу с зефиром, тесто получается вязковатое, не жидкое, оно держится на ложке горочкой.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете пекарскую бумагу, то я рекомендую смазать её не большим количеством растительного масла. У меня квадратная форма 20х20 см, можно взять не большую круглую форму.
И так, готовое тесто распределяем по форме.
Приготовим белковую массу – охлажденные белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Черную смородину (у меня замороженная, я её не размораживала) смешаем с крахмалом. Я пробовала печь пирог со свежей ягодой, вкусно, но мне больше понравилось с замороженной-ягодки целые остаются, не сплющиваются.
И так, черную смородину выкладываем на тесто и распределяем белки по всей поверхности пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 мин., а затем под верхний гриль на 2 мин. для получения “загара” на белковом креме. Если в процессе выпечки белковая верхушка приобрела “загар”, то не надо дополнительно её подпекать. Готовый пирог остудить в форме очень ХОРОШО! Пирог должен как бы успокоится, хорошо остыть при комнатной температуре.
Когда пирог остыл режем его на кусочки.
Пирог имеет не обычный вкус, на мой взгляд, – откусываешь кусочек и он сочетает в себе воздушность и вязкость зефира, ягоды черной смородины придают пикантную кислинку и удивительно то, что пирог, при наличии зефира, мягкий и воздушный!
Подаем пирог с чайком или кофе!
Приятного время препровождения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
- 36
- 69
- 5881
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- 21
- 112
- 5409
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- 20
- 57
- 15580
Пирог с сыром
- 11
- 46
- 1501
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- 69
- 534
- 15547
Пирог “Лимон с кокосом”
- 38
- 72
- 4342
Пирог лентяйки
- 23
- 34
- 4067
Рисовый пирог с морковью и изюмом
- 13
- 61
- 1503
Заливной яблочный пирог “Наливное яблочко”
- 91
- 322
- 39803
Фотографии «Шоколадный пирог с зефиром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Ксюшелла #
21 июля 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
25 января 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
20 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Aigul4ik #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vilka11 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Анастасия АГ #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vorobyshek #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кто еще не умеет готовить торт с запечённым зефиром?
Тут же загорелась попробовать. И вот что я вам скажу, доедая второй кусок.
Это божественно вкусно. Тесто нежное, похожее на бисквит, а в нём нежные кусочки зефира в шоколаде, и всё это приправлено шоколадной глазурью. Мммм! Заношу этот рецептик в список любимых, буду удивлять гостей.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. (у меня не было рома, добавила ложку вишнёвой наливки). Автор, кстати, в комментариях указывала, что можно и без него.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.
- Поделиться
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
- Поделиться
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
- Поделиться
Добавить зефир в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
- Поделиться
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверяйте палочкой, чтобы была сухая, если покажется мало, пеките ещё, до готовности). Готовый бисквит слегка остудить и выложить на блюдо.
Глазурь я готовила по рецепту Светланы 69.
4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. сахара + 4 ч. л. какао + 50 г сливочного масла.
Все смешать, нагреть до однородности и проварить буквально минутку.
От себя добавлю, что глазурь вкусная, легко готовится и быстро застывает.
Честно, мы даже не смогли дождаться, когда это чудо остынет. Разрезали теплым.
- Поделиться
Это нечто. До того вкусно и нежно, пальчики оближешь!
Угощайтесь! Всем заглянувшим – по кусочку! Приятного аппетита.