5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами из слоеного дрожжевого теста

Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 г. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.
Читать еще:  Пирог с бананом и какао рецепт простой

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

Пирог на слоеном тесте со сливами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!

Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.

Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него – тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому “коса” вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.

Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.

Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.

Читать еще:  Пирог манная крупа яблоки

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.

Сливовый пирог из Баварии

Приближается время сбора нового урожая слив. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога. Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя.

Ингредиенты для «Сливовый пирог из Баварии»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Слива — 750 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количество продуктов, вдвое меньшее.
Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.
Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой.

Уложить сливы на тесто.
Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года ольга аматор #

18 сентября 2015 года лонкана #

9 декабря 2009 года Lekusia #

5 сентября 2009 года Omie #

6 октября 2008 года мисс #

27 августа 2008 года DAISY # (модератор)

7 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года Рыжуля #

31 июля 2008 года maj4ik #

Читать еще:  Пирог с хурмой и творогом

31 июля 2008 года evka #

31 июля 2008 года Алика #

31 июля 2008 года fanny # (автор рецепта)

31 июля 2008 года Lacoste #

31 июля 2008 года DAISY # (модератор)

31 июля 2008 года Meotida #

31 июля 2008 года bugenvilia #

31 июля 2008 года дося deleted #

31 июля 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: