Пирог с тыквой и луком рецепты
Пирог с начинкой из тыквы и лука
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 Стакана
- соль 1/4 Чайных ложки
- сливочное масло 8 Ст. ложек
- сметана 1/4 Стакана
- лимонный сок 2 Чайных ложки
- холодная вода 1/4 Стакана
- тыква 450 Грамм
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- сливочное масло 1-2 Ст. ложек
для начинки - луковица 1 Штука
- соль 1 Чайная ложка
для начинки - сахар 1 Щепотка
- красный перец 1/4 Чайных ложки
- сыр 100 Грамм
- листья шалфея 1,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки.
Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Теперь пора заняться тыквой. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Пирог с начинкой из тыквы и лука”
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.
Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
легко
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
средне
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .
сложно
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .
легко
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
легко
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
легко
Очень “осенние” пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .
легко
Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в .
средне
Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Яркие булочки с пряной начинкой.
Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .
Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, .
Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.
средне
Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте – сушеные хлопья чили.
средне
Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .
средне
Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .
средне
Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный .
средне
Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени
Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить
Виктория Головашевич ведет кулинарный блог “Любопытный повар”
Этот пирог автор рецепта называет галетой — наверное, потому, что тесто получается тонким и совсем не тяжелым. Начинки же, наоборот, много, и лук-порей, тыква и сыр фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Такой открытый пирог сейчас как раз по сезону, а рецепт его приготовления совсем несложен.
Тесто:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. цельнозерновой муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 20 г тертого пармезана
- соль
- молоко 2-3 ст.л. (смотрите на консистенцию теста)
Начинка:
- 2 стебля порея, только белая часть
- 4 ст.л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. муки
- 300 г мякоти тыквы
- 100 г феты
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- Духовку разогреть до 180ºС
- Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно — молоко. Тесто должно стать пластичным. Готовое тесто убираем на 30 минут на холод.
- Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 минут. Остудить.
- Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел. Лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить молоко и потушить почти до полного выпаривания жидкости.
- Когда вы увидите, что жидкости почти не осталось, притрусите лук мукой и хорошо все перемешайте. Лук покроется сливочным соусом. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.
- Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложить начинку на тесто слоями: сначала лук, затем тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут.
Что сказать о вкусе. Если мой муж, который овощами считает только огурцы и помидоры, после первого куска сам себе отрезал еще один и уничтожил его до последней крошки, значит — этот овощной пирог необыкновенный. Тесто с добавлением сыра такое нежное. Лук совершенно без запаха и вкуса лука. Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус феты — это просто симфония ощущений у вас во рту.