1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с уткой рецепт

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
  • молоко – 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
  • масло сливочное тм “экомилк” – 50 гр. (для теста)
  • масло растительное – 1 ст.л. (для теста)
  • для начинки:
  • утиная грудка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки – 6 ст.л.
  • масло сливочное тм “экомилк” – 70 гр.
  • рис – 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное для смазывания противня – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
  • масло тм “экомилк”- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом.

Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”, добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ “Экомилк” для смягчения верхней корочки.

Читать еще:  Пирог бисквит с творогом

Пошаговые фото рецепта

1. Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

3. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

4. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.

6. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”.

7. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.

8. В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”, добавить сахар (1 ст. ложку).

9. Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.

10. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

11. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.

12. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

13. . После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

14. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога с маргарином

15. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.

16. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.

17. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ “Экомилк” для смягчения верхней корочки.

Домашний пирог с мясом утки

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    быстрорастворимые
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Грудка 1 Штука
    утиная
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазки

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Шаг 3

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.

Шаг 4

Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 6

Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).

Шаг 7

Тесто увеличилось в два раза.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.

Шаг 9

Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.

Шаг 10

Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читать еще:  Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Шаг 11

Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

    Для теста:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли .

  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп .
  • Рецепт приготовления пирога с уткой

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец – все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: