Пирог с уткой рецепт
Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
- молоко – 1 ст. ( ст. 200 мл.)
- яйцо куриное – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
- масло сливочное тм “экомилк” – 50 гр. (для теста)
- масло растительное – 1 ст.л. (для теста)
- для начинки:
- утиная грудка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
- соль –
- перец черный молотый –
- масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки – 6 ст.л.
- масло сливочное тм “экомилк” – 70 гр.
- рис – 3 ст.л.
- дополнительно:
- масло растительное для смазывания противня – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
- масло тм “экомилк”- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом.
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”, добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ “Экомилк” для смягчения верхней корочки.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
4. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.
6. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”.
7. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.
8. В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ “Экомилк”, добавить сахар (1 ст. ложку).
9. Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.
10. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
11. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.
12. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
13. . После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
14. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.
15. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.
16. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.
17. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ “Экомилк” для смягчения верхней корочки.
Домашний пирог с мясом утки
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
быстрорастворимые - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Грудка 1 Штука
утиная - Лук 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Рис 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Желток 1 Штука
для смазки
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Шаг 3
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Шаг 4
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Шаг 7
Тесто увеличилось в два раза.
Шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Шаг 9
Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Шаг 10
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
- Для теста:
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец – все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.
Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.
Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.