3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кроликом рецепт

Вкусные рецепты

Пирог с кроликом

User Review

Пирог с кроликом под сырным соусом

Не так давно мы делились с вами рецептом жаркого из кролика. После приготовления этого блюда у нас осталась добрая половина тушки кролика, и нам захотелось приготовить что-то такое вкусное и интересное, чтобы и самим погурманничать и с вами рецептиком поделиться )) Так что предлагаем вашему вниманию пирог из кролика.

Это блюдо одинаково украсит и праздничный стол, и простой семейный ужин. Лично мне процесс приготовления понравился тем, что его можно разделить на 2 этапа – сначала отварить кролика и отделить мясо от костей, а потом уже сам пирог запекать. То есть, накануне прихода гостей или тяжелого рабочего дня можно заготовить мясо, сложить его в миску и убрать в холодильник, а потом потратить всего 30 минут на приготовление пирога из кролика. Согласитесь, удобно же )) Помимо вышесказанного мне понравился этот рецепт тем, что после варки кролика остается ароматный наваристый бульон, который станет основой для любого первого блюда. Если же времени на приготовление супа у вас нет, то можно налить бульон в герметичный пакет или специальную миску и убрать в морозильник, чтобы потом в любой момент можно было его разморозить и сварить, например, гороховый суп. Кстати, можно не тратить время на разморозку, а просто выложить замороженный бульон в кастрюлю и разогреть на медленном огне.

Ну а теперь несколько слов о самом пироге из кролика.

Для начала, как вы уже поняли, нам нужно сварить мясо. Чтобы наше блюдо приобрело оригинальный вкус и приятный аромат, варить кролика нужно с овощами и пряными травами. Из овощей, как правило, кладут репчатый лук и морковь, а в качестве специй рекомендуем добавить букет гарни. Букет гарни традиционно состоит из петрушки, тимьяна и лаврового листа, но для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к нему сельдерей, розмарин или базилик. Готового кролика достаем из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей. Если вы будете впоследствии использовать бульон, то процедите его через ситечко или марлю.

Следующий этап – это приготовление соуса, которым мы будем заливать мясо кролика. Для этого возьмем сливки и сыр. Чтобы соус был пикантным, можно добавить в него какой-нибудь сыр твердых сортов с насыщенным вкусом, например, пармезан. Сам процесс приготовления соуса займет у вас минут 10. Самое сложное здесь – натереть сыр ))), а потом поварить его со сливками до густой консистенции.

Ну а теперь осталось самое простое – сложить мясо в горшочек, залить его соусом и закрыть слоеным тестом. Чтобы корочка пирога в процессе приготовления не отошла от бортиков горшочка, сначала смажьте их водой, а потом накрывайте тестом. И не забудьте сделать отверстие для выхода пара посередине пласта теста, иначе оно может порваться во время запекания.

Как хозяйка, я взяла этот рецепт себе на вооружение, чтобы радовать мужа вкусным ужином, ведь пирог из кролика – лучший подарок для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – ½ часть;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Букет гарни – 1 штука;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 грамм;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 100 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 пласт;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Пирог с яблоками без молока и кефира

Как приготовить пирог из кролика:

Шаг 1

Кролика моем, нарезаем крупными кусками. Морковь и лук чистим. Морковь режем кружочками. Складываем в кастрюлю куски кролика, нарезанную морковь, головки репчатого лука, букет гарни и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне 1 час. После закипания снимаем пену.

Варим бульон из кролика

Шаг 2

Вареного кролика достаем из кастрюли и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Замороженный зеленый горошек промываем холодной водой. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке. Сливки разогреваем на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавляем к ним тертый сыр, продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.

Шаг 5

В горшочек выкладываем мясо кролика, зеленый горошек, нарезанные маринованные огурцы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем сырным соусом.

Перекладываем мясо кролика в форму для запекания

Шаг 6

Из слоеного теста вырезаем круги диаметром горшочков, в которых уже лежит мясо. Бортики горшочков смачиваем водой, накрываем горшочек тестом, прижимаем его края к бортикам. В середине пласта теста делаем отверстие для выхода пара. Смазываем тесто яичным желтком.

Шаг 7

Запекаем пирог из кролика в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Английский пирог с кроликом

Английский пирог с кроликом — пошаговый кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 1 кролик весом примерно 1,4 кг;
  2. 250 г грудинки;
  3. 400 г шампиньонов;
  4. 2 луковицы;
  5. 1 зеленое яблоко;
  6. 50 г чернослива без косточек;
  7. 4 ст. л. сливочного масла;
  8. 2 ст. л. муки;
  9. 2 ст. л. нежирных сливок;
  10. соль, свежемолотый черный перец.

Для маринада:

  1. 200 мл белого сухого вина;
  2. 3 веточки тимьяна;
  3. 1 лавровый лист;
  4. 6-7 ягод можжевельника;
  5. 7 горошин черного перца.

Для теста:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. 200 г почечного жира;
  3. 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

Приготовление

Заранее приготовить маринад. Раздавить ягоды можжевельника и горошины перца плоской стороной ножа. Тимьян слегка растереть между ладонями. Смешать все ингредиенты в плоской посуде. Накрыть пленкой и дать маринаду постоять при комнатной температуре 1 ч.

Разрезать кролика на части и срезать мясо с костей там, где это возможно, в основном с задней части — «седло» и ноги. Положить все срезанное мясо (куски должны быть небольшими) в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Оставшиеся кости поместить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Готовый бульон полностью остудить, затем процедить.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.Грудинку нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на маленьком огне, 7-10 мин. Добавить лук и готовить, помешивая, 10 мин., не давая луку сильно зажариваться.

Читать еще:  Пирог из яблок видео

Грибы почистить, ножки удалить (для этого блюда они не понадобятся). Шляпки разрезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Добавить в кастрюлю, посолить, увеличить огонь до среднего. Готовить 10 мин., помешивая.

Промариновавшееся мясо кролика вынуть и обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, порциями обжарить куски кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывать в кастрюлю с луком и грибами.

Влить в кастрюлю сохраненный маринад и 2 стакана бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 1 ч. Через 30 мин. добавить очищенное от кожуры и косточек и нарезанное крупными кусками яблоко и нарезанный крупными полосками чернослив.

Тяжелым ножом как можно мельче порубить почечный жир, смешать его в миске с мукой и солью. Постепенно добавить столько холодной воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не пристающее к рукам; тщательно вымесить, 10-15 мин. Отделить от теста небольшой кусок (чуть меньше четверти).

Раскатать основной кусок теста в круг такого же диаметра, как форма, в которой будет запекаться пирог. Из оставшейся четверти теста вырезать длинную полоску шириной 2см, смочить край формы водой и прилепить к нему полоску. Если осталось еще тесто, из него можно сделать украшения для пирога (например, листья или зайца).

Готовое мясо кролика с грибами, яблоками, луком и черносливом переложить шумовкой в форму. Пряности удалить. В сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Постепенно влить жидкость из кастрюли, где готовился кролик, не переставая мешать. Когда загустеет, влить в форму с кроликом.

Накрыть форму крышкой из теста, красиво защипнуть края. Аккуратно прилепить украшения. Смазать верх пирога сливками, проделать в центре крышки отверстие для выхода пара. Запекать при 210 0 С до золотистого цвета, 25-30 мин. Подавать теплым с зеленым салатом.

Английский пирог с кроликом готово.

Невероятный новогодний пирог с сыром и кроликом

Невероятный пирог с сыром и кроликом — это отличное дополнение к завтраку, обеду и даже ужину. Сырный пирог не нуждается в дополнительных гарнирах, так как его вкус весьма необычен. Этот пирог подойдет для новогоднего стола 2018. Рецепт я увидела по телевизору и, приготовив его, не могла не поделиться им с вами. Приступим же готовить это чудо!

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка.
  • сливки 33% — 300 грамм;
  • сыр Эмменталь — 150 грамм;
  • черный перец — щепотка.
  • бедро кролика — 3-4 штуки;
  • морковь (крупная) — половина;
  • луковица (средняя) — 1 штука;
  • сельдерей — два стебля;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — столовая ложка;
  • черный перец — 4 горошины.
  • 1,5 крупных моркови;
  • лук — 2 штуки;
  • розмарин — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • бульон кролика — 150 грамм;
  • по желанию — 100 грамм белого сухого вина (1-2 минуты выпарить).
Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с яблоками улитка

Невероятный новогодний пирог с сыром и кроликом. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления кролика: для этого кипятим воду в кастрюле. После того, как вода закипит, кладем туда ножки кролика. Сюда же отправляем одну луковицу (очищенную от шелухи), затем половину моркови и сельдерей. Высыпаем одну столовую ложку соли, кладем пару лавровых листочка и четыре горошины черного перца. Закрываем крышкой на 50 минут и включаем средний огонь.
  2. Совет. Ложка с солью не должна быть горкой — это испортит вкус вашего мяса.
  3. Пока варится кролик, мы приготовим тесто для пирога. В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки. Холодное сливочное масло, порезанное на кубики, высыпаем туда же. Закрываем крышку блендера и начинаем взбивать массу. Затем добавляем натертый сыр. Взбиваем. Солим и вбиваем яйцо, после этого пробиваем до получения комка.
  4. Совет: если тесто суховато, то добавляем к нему столовую ложку ледяной воды.
  5. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность. Подравниваем руками до образования шара и, обернув пищевой пленкой, кладем в холодильник: примерно, на 45-60 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя силиконовыми ковриками: до толщины 5 миллиметров. В форму выкладываем тесто и делаем бортики сантиметра 3-4.
  7. Совет: для того, чтобы уменьшить количество пузырей в тесте, хорошенько прокалываем его вилкой в некоторых местах.
  8. Мятый пергамент укладываем в форму и засыпаем чем-то тяжелым: например, рисом. Отправляем в духовку на десять минут: при температуре 180 градусов. Вынимаем рис и выпекаем 5-7 минут.
  9. Пока выпекается тесто, займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем 40 грамм сливочного.
  10. Выкладываем нарезанный кубиками лук на разогретую сковороду: на три минуты. Следом нарезанную морковку: на 4 минуты.
  11. Отделенного от костей и мелко нарезанного кролика высыпаем в сковороду. Обжариваем минуту, перемешивая. По желанию вливаем 100 грамм белого сухого вина (его надо 1-2 минуты выпарить). Добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем на сковороду 150 грамм бульона, тушим 10 минут.
  12. Приготовим сливочно-сырную заправку: в сотейник выливаем сливки, нагреваем почти до кипения. Отправляем туда сыр и ставим на средний огонь. Интенсивно помешивая, доводим до однородного состояния. Перчим по вкусу.
  13. Начинаем собирать сырный пирог с мясом. Выкладываем начинку на дно формы и заливаем всю поверхность соусом. При желании украшаем остатками песочного теста. Вырезаем формочками фигурки и кладем поверх нашего соуса. Ставим в духовку на пару минут в режим гриля, для получения корочки.
  14. Совет: прежде, чем доставать пирог с кроликом из формы, нужно дать ему остыть.

В завершение хочу сказать, что этот сырный пирог с крольчатиной хорошо сочетается с чаем или же домашним компотом. Пирог с мясом очень сытный и долго сохраняет хрустящую корочку. Также пирог с кроликом хранится в холодильнике до 2-3 суток, при этом не теряя своего вкуса. Множество других вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: