5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем на маргарине в духовке

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Шаг 2:

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Рецепт: Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Поделится c друзьями:

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

Читать еще:  Рецепт постного пирога с капустой в духовке

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Читать еще:  Пирог слоеный с сыром калорийность

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Тертый пирог “Быстрый”

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог “Быстрый”»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тертый пирог “Быстрый”»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

Читать еще:  Пирог новгородский рецепт с фото пошагово

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ланка 1980 #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алекс14 #

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Гурова Людмила #

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Гурова Людмила #

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года SvetlAkul #

16 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года SvetlAkul #

16 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года linda2207 #

16 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года linda2207 #

22 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года натуня2 #

13 мая 2019 года inulia68 #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года inulia68 #

14 мая 2019 года Глушец #

14 мая 2019 года inulia68 #

14 мая 2019 года jannasimf #

14 мая 2019 года inulia68 #

14 мая 2019 года Galiniya #

14 мая 2019 года inulia68 #

15 мая 2019 года PYMA-2016 #

15 мая 2019 года inulia68 #

16 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года inulia68 #

13 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: