21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и бананом

Песочный пирог с вишней и бананами

Песочный пирог с вишней и бананами под меренгами – это феерия вкуса и аромата, соединенная в одном блюде. Вкуснейший десерт быстро исчезает с тарелки, что станет истинным признанием вашего кулинарного таланта.

Сразу оговоримся, что мы не добавляли в начинку крахмал. Но если вы хотите получить красивый ровный разрез, добавляйте. Мы же добивались сочности всех ингредиентов.

​ Мука пшеничная – 2 стакана;

​ Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.;

​ Яйца (желтки): 2 шт.

Для вишнево-бананово й начинки:

​ Банан – 1шт. (крупный около 200гр.);

​ Яйцо (белок) – 1 шт.;

​ Сметана – 1,5 ст.л.;

​ Яйца (белки) – 4 шт.;

​ Сахар (или пудра) – 200 гр.;

​ Ванилин или ванильный сахар – 2 ч.л.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить песочный пирог с вишней и бананами под меренгами

Способ приготовления песочного пирога с вишней и бананами под меренгами.

Ледяное масло натираем через терку.

Добавляем к маслу муку.

Перемешиваем масло и муку до мелкой крошки.

Добавляем яичные желтки и сахар.

Замешиваем песочное тесто для пирога. Ставим его в холодильник на время приготовления начинки

Яичный белок взбиваем с сахаром. Пышность не важна, поэтому мы это делали в блендере, так как будем впоследствии измельчать ингредиенты.

После легкого перемешивания добавляем вишню.

Измельчив вишню, добавляем банан. Для насыщенного аромата можно добавить ванилин и в начинку.

Теперь займемся снова тестом. Раскатываем его в не толстый пласт (около 0.5 толщиной)

Помещаем пласт в форму и протыкаем в нескольких местах вилкой. Теперь важный момент, чтобы получить хрустящую основу, корж нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. На дно нужно выложить фольгу с горохом или фасолью. Конечно, этот совет эффективнее при использовании крахмала в начинке, но только так мы получим хрустящие бортики.

Пока выпекается корж, соединяем белки и соль. Так белки быстрее взобьются до нужной консистенции.

Взбиваем до легкой пены. Добавляем сахар и ванилин.

Белки будут готовы только тогда, когда при переворачивании они не опрокинутся из миски.

Выливаем вишнево-бананову ю начинку в пропекшийся песочный корж.

Сверху выкладываем взбитые белки. Если у вас есть кондитерский шприц, делайте острые пики.

Выпекаем пирог при 180-190 градусах около 40 минут. Меренги должны приобрести равномерный румянец. Подавать пирог лучше с пылу с жару. Но опять же, если вы добавили крахмал, то лучше пирог слегка остудить, чтобы крахмал закрепился.

Читать еще:  Пирог из манной каши рецепт самый легкий

А наш пирог без крахмала получился очень вкусный, ароматный и сочный.

Пирог с бананами и вишнями

Ингредиенты

  • на 10 порций
  • тесто:
  • 16-17 ст.л. муки
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • треть ст. теплой воды
  • половина ст. кефира
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • начинка:
  • 2 банана
  • 300 гр. вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • половина ч.л. корицы.
  • шоколадная глазурь:
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через час тесто обмять.

Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.

Проварить вишню несколько минут и отставить.

Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.

Форму для выпечки смазать маслом.

Готовое тесто разрезать на 3 части.

Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.

Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.

Тесто в форме смазать маслом.

Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.

Смазать и этот пласт маслом.

На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.

Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.

Накрыть этим пластом пирог.

Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 190º C.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут

Готовый пирог оставить в форме на час.

Вынуть из формы.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.

Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.

Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.

Творожно-банановый пирог с вишней

Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет “это же запеканка”, смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Читать еще:  Пирог с какао несквик

Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Пирог

Вишневый соус

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картофелем

  • 20
  • 240
  • 60516

Тыквенный пирог

  • 45
  • 148
  • 18141

Пирог “Кружевница”

  • 175
  • 271
  • 5391

Рыбный пирог по Дюкану

  • 4
  • 102
  • 4456

Пирожки с картофелем “Сусечные”

  • 28
  • 32
  • 14292

Пирог с творогом, маком и орехами

  • 170
  • 1105
  • 41739

Баскский пирог с вишней и шоколадом

  • 29
  • 175
  • 2211

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

  • 48
  • 56
  • 2379

Начинка для пирожков из риса и яиц

  • 13
  • 28
  • 33995
Читать еще:  Пирог на газировке в духовке

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года kata1990 90 #

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

6 августа 2014 года белошвейка #

6 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Ольга Радько #

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Nienulka #

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года chudo #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года лялич #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года лялич #

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года лялич #

30 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года korolina #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Таш #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Таш #

29 июля 2014 года Sugar #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года lili-8888 #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года asesia2007 #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Светлана1682 #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года natapit #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года natapit #

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]