14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и кокосовой стружкой

Пирог с вишней, творогом кокосовой стружкой — получите истинное удовольствие!

Хотите порадовать ваших домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте пирог с начинкой из вишни и творога, а также посыпьте его кокосовой стружкой, и вы получите ну очень вкусный, мягкий и нежный десерт, который можно подать как к чаю, так и к кофе.

Необходимые продукты для пирога с творогом и вишней

Для теста:

  • двести грамм муки
  • сто грамм масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • один желток

Для начинки:

  • четыреста грамм творога
  • сто грамм масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • три яйца
  • две с половиной столовой ложки крахмала
  • четыреста грамм вишни

Для крошки:

  • восемьдесят грамм кокосовой стружки
  • семьдесят грамм сахара
  • сто грамм сливочного масла
  • сто пятьдесят грамм муки

Приготовление пирога с вишней и творогом:

  • Достать сливочное масло, оставить его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  • Половину размякшего масла положить масло в глубокую пиалу, добавить сахар и растереть вилкой.
  • Одно яйцо разбить, отделить желток от белка и добавить к маслу. Все перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито маленькими порциями в пиалу к маслу. При этом нужно все время перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Перемешивать надо сначала деревянной или силиконовой ложечкой, а потом – руками. Месить тесто не нужно, просто собираем в шар.
  • Взять форму для выпечки диаметром приблизительно в 24 см, выложить туда тесто и спокойно распределить по дну формы. Сделать бортики в 5 см высотой. Положить форму с тестом в холодильник.
  • Творог выложить в глубокую пиалу, поверх разбить яйца, добавить сахар, ванилин и крахмал. Все перемешать блендером до получения однородной массы.
  • В отдельную миску всыпать кокосовую стружку, сахар, добавляем оставшееся мягкое масло и все перемешиваем деревянной ложечкой. Всыпать муку и перетереть. Должна получиться мягкая крошка.
  • Вишню помыть, обсушить, отделить от черенков, удалить косточки, всю лишнюю жидкость слить, положить в отдельную пиалу.
  • Достать форму с тестом. Выложить поверх теста вишню, затем слоем уложить творог, выровнять, а поверх посыпать кокосовой крошкой.
  • Разогреть духовку до 180° и заложить туда пирог. Держать в духовке около пятидесяти минут.
Читать еще:  Пирог с жульеном закрытый

  • По истечении положенного срока, достать пирог, остудить, отделить ножом края пирога от бортиков, и извлечь его из формы.

Пирог положить на большую плоскую тарелку и подать к чаю.

Получается о-о-очень вкусный пирог. Угощайтесь! Вы получите истинное удовольствие!

Пирог «Вишневый шик»

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сметана – 150 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 150- 200 грамм;

Вишня, черешня – 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка – 1 стакан;

Сметана – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Процесс приготовления

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем – вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирога Вишневый шик.

Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.

Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.

Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто.

Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.

А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.

Читать еще:  Пирог с семгой и сыром рецепт

Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.

И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.

Вишневый пирог с кокосом

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 30 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • мука – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч л
  • начинка:
  • вишня – 300 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал (картофельный) – 1-1,5 ч л
  • творог – 180-200 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. л
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка –

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю вишневую заливку.

Размороженные ягоды отправляю в кастрюльку вместе с соком.

Всыпаю сахар и чуть погодя 1,5 ч л картофельного крахмала.

Как только вижу, что смесь начала густеть, выключаю.

Для песочной основы нам понадобится размягченное сливочное масло, 1 яйцо,

сахарный песок, щепотка соли и ванилин.

Тесто вымешиваю 1-2 минуты.

Вот такое мягкое, приятное на ощупь оно получается.

При этом к рукам не липнет.

Убираю в холодильник.

Также у меня в рецепте идет творожная прослойка, ее можно и не делать.

Смотрите на свой вкус.

Пачку творога, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю.

Если масса получается жидковатой, добавляю 1 ст л муки.

Форму беру диаметром 24 см, подойдет и 22 см.

Устилаю пергаментом и смазываю дно и бока слив маслом.

Комочек нашего теста растягиваю руками и вот так вот аккуратно не спеша распределяю по всей площади формы,

не забываю сделать борта.

Чтоб облегчить процесс, смачиваю периодически руки в воде.

Выливаю творожную массу, разравниваю ложкой.

Читать еще:  Рецепт фруктового пирога в домашних условиях

Творог посыпаю кокосовой струкой.

И уже поверх кокоса выкладываю ягоды.

Распределяю их по всему пирогу.

Ставлю на 25 минут в духовку. Темп 180 гр.

Когда пирог немного остынет, снимаю кольцо формы и посыпаю верх кокосовой стружкой.

Аромат просто восхитительный – спелая вишня и кокос.

Передать словами такую вкусноту просто невозможно.

Тесто мягкое, тонкое, рассыпчатое.

То что надо! Сохраняйте себе в закладочки и готовьте этот десерт для своих близких!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: