8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и миндалем

Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней – летнее удовольствие к чаю

Приветствую, друзья! Я помню, помню, что обещала не грузить больше пирогами, но не получилось. Муж упросил снова сделать пирог с вишней, который пекла вот по этому рецепту. Но так как, я пекла его уже два раза этим летом, решила сделать по другому рецепту.

Сегодня будет миндальный пирог с вишней или вишневый пирог с миндалем, как больше нравится. К сожалению, вишни осталось немного, но сделала из того, что было.

Кстати, можете просто взять рецепт на заметку, а испечь зимой с замороженной вишней, думаю, что будет не хуже.

Для миндального пирога с вишней понадобится

  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 175 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (растопленное)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 полные столовые ложки
  • Миндаль – 50 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Вишня – 300 граммов

Для присыпки: (взять из общего количества)

  • Миндаль – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 столовых ложки (я муку для присыпки вязла дополнительно к основной)

Как приготовить миндальный пирог с вишней

Я люблю вначале подготовить все ингредиенты, а потом начинать колдовать над пирогом. Попробую сегодня написать по пунктам, обычно это у меня не получается.

1. Разъемную форму простилаем пекарской бумагой и смазываем дно и стенки растительным маслом.

2. Ставим сливочное масло на маленький огонек, чтобы растапливалось.

3. Выбиваем косточки из вишни.

4. Мелим миндаль в кофемолке.

Готовим присыпку для миндального пирога

5. Смешиваем сахар, 2 столовые ложки миндаля, 2 ложки муки и ложку масла. Вначале размешиваем ложкой, потом растираем пальцами в крошку. (На фото слева ниже)

Так как тесто готовится быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

Читать еще:  Пирог на разрыхлителе рецепт с фото

Готовим тесто для пирога с миндалем

6. Смешиваем яйца, сахар, сметану, миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и соль венчиком.

Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто через сито. Хорошо размешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.Выложить все тесто в форму и разровнять его.

Теперь вдавливаем вишенки. И присыпаем присыпкой.

Все, ставим форму в разогретую духовку и печем, пока корочка не станет золотистой. У меня на это ушло 30 минут. Потом духовку отключила и дала пирогу постоять в горячей духовке еще 10 минут. Этого можно и не делать, но я всегда перестраховываюсь.

Наш миндальный пирог с вишней готов! Корж получается нежным, приятным, присыпка и корочка по краю пирога получается аппетитно хрустящей. Я попробовала пирог еще почти горячим и он мне очень понравился. А вот мужу больше понравился на второй день, уже из холодильника.

Рекомендую испечь пирог с миндалем и вишней и угостить своих родных и близких. Заодно расскажете, в каком виде вам миндальный пирог понравился больше, в холодном или горячем.

Благодаря присыпке, миндальный пирог напоминает яблочно-ореховый пирог без теста. Тот тоже получается таким же хрустящим. Но, попробуйте сами!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и обещаю в следующий раз приготовить что-нибудь не мучное. А вы подпишитесь, чтобы не пропустить!

Пирог с вишней и миндалём

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с миндалём и вишней

В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.

Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

Читать еще:  Пирог из лаваша в духовке видео

Как приготовить “Пирог с вишней и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.

В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».

Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.

Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.

Открытый вишневый пирог с миндалем

Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля – очень вкусно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:

Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положить в холодильник.

Приготовить начинку: смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.

Распределить тесто по форме.

Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита и чаепития.

Читать еще:  Рецепты пирогов видео ютуб

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года monika monya #

18 июня 2016 года специалист # (модератор)

30 июля 2014 года Kuzja167 #

24 августа 2012 года Liya-Liya #

29 апреля 2010 года ирина66 #

25 марта 2010 года Kat Rebel #

просто,эффектно и самое главное-мало яиц)0а то читаю рецепты-а там 4-5 яиц-по моим меркам это оооочень много.

26 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мадя #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Улитыч #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Улитыч #

11 октября 2009 года Очарование #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Lana66 #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Улитыч #

8 октября 2009 года tanu6kin21 #

8 октября 2009 года Lizz1 #

5 октября 2009 года Tomilev #

6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Rimma #

4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года IraIva #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года E-va #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Lolia #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: