0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с повидлом из дрожжевого теста рецепты

Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм

Шаг 1

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Шаг 3

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Шаг 4

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Шаг 5

Разделите тесто на две части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Шаг 8

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

Шаг 9

То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Читать еще:  Рецепт пирога с киви и бананом

Шаг 10

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Пирог дрожжевой с повидлом

Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог дрожжевой с повидлом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.

Шаг 2:

В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.

Шаг 3:

Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.

Шаг 4:

В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.

Шаг 5:

Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.

Шаг 6:

Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.

Шаг 7:

Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.

Читать еще:  Пирог с творогом неженка

Шаг 8:

Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.

Шаг 9:

Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.

Шаг 10:

По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.

Шаг 11:

Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Читать еще:  Песочная посыпка для пирога

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector