4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с морковкой и яйцом

Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом – вкусно, нежно и так по домашнему (рецепт моей бабушки и мамы)

Доброго времени суток, дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства – готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку.
Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику – на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!
Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.

Тесто нужно дрожжевое.

Готовлю я тесто вот по этому рецепту, но можно и приобрести готовое.
Готовим начинку – отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.

Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком

яйца тоже порубить мелко, но не в “пыль” 🙂

соединить морковь и яйца в плошке, добавить растопленное сливочное масло (я пользуюсь микроволновкой – 40 сек и готово!)

Хорошо размешиваем и наша начинка готова – можно приступать 🙂

Разминаем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку – 1 столовую ложку с “горкой”.

Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)

Налепили пирожков, уложили их на противень

Для румяной корочки смажем их желтком

Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!

Накрываем их тканевой салфеткой и даем им отдохнуть минут 20. Так пирожки станут мягкими. Приятно их с холодным молочком вкусить, хотя и с чаем тоже очень вкусно! Нежная начинка – приятный и аппетитный вкус, прям из детства!

Читать еще:  Рецепт пирог с финиками

приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.

Пирожки с морковно-яичной начинкой

В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц.

Делюсь рецептом с Вами

500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch)
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз)

5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу

В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать.

Накрыть чашкой, чтобы тесто “отдохнуло”.

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть

морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики

в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус – начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой)
Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла.

Вареные яйца порубить кубиками

добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще.

Дать начинке остыть.

Сформировать пирожки и жарить в масле на огне

Пирог с морковью и яйцом

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 25 Миллилитров
  • Маргарин 30 Грамм
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Растительное масло По вкусу
    или сливочное – для жарки
Читать еще:  Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Шаг 3

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Шаг 4

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте запенившееся молоко.

Шаг 6

Все размешайте и частями введите муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Шаг 8

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Шаг 9

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Шаг 10

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Шаг 11

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Шаг 13

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Шаг 14

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 15

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]