9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней калорийность на 100 грамм

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1381)
  • Вязание (982)
  • крючком (127)
  • Кулинария (864)
  • здоровье (291)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (79)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (36)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Дача (6)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог – порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм – 89.42 ккалБ/Ж/У – 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто – оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм – 96.68 ккалБ/Ж/У – 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм – 92.9 ккалБ/Ж/У – 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 180 г
Овсяные хлопья – 70 г
Отруби – 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный – 350 г
Яйцо – 1 шт
Ягоды – 300 г (у нас клубника)
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм – 86.6 ккалБ/Ж/У – 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 300 г
Яйцо – 1 шт
Крупа манная – 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода – ч. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм – 67.35 ккалБ/Ж/У – 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 200 г
Творог обезжиренный – 500 г
Яйца – 2 шт
Яблоко – 3 шт
Клубника – 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм – 82.88 ккалБ/Ж/У – 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

Читать еще:  Пирог со сливами быстро и просто видео

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм – 85.75 ккалБ/Ж/У – 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% – 150 г
Молоко 1% – 4 ст. л
Яйца – 2 шт
Морковь – 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби – 4 ст. л
Пшеничные отруби – 2 ст. л
Разрыхлитель – 10 г
Подсластитель – по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный – 300 г (мягкий)
Подсластитель – по вкусу
Цедра апельсина – по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический творожный пирог с ягодами

на 100 грамм – 92.9 ккал Б/Ж/У – 10.9/1.29/9.52

Творог обезжиренный – 180 г

Овсяные хлопья – 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный – 350 г

Ягоды – 300 г (у нас клубника)

Подсластитель – по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

на 100 грамм – 96.68 ккал Б/Ж/У – 5.76/4.46/8.33

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог – порадуйте себя и своих близких!

на 100 грамм – 89.42 ккал Б/Ж/У – 5.48/0.54/15.35

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто – оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

на 100грамм – 86.6 ккал Б/Ж/У – 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 300 г

Крупа манная – 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель – по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

на 100грамм – 67.35 ккал Б/Ж/У – 7.84/1.33/5.64

Натуральный йогурт – 200 г

Творог обезжиренный – 500 г

Клубника – 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель – по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

на 100грамм – 82.88 ккал Б/Ж/У – 8.31/1.21/9.7

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

Читать еще:  Пирог с щукой и капустой рецепт

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

на 100грамм – 85.75 ккал Б/Ж/У – 9.44/2.15/7.02

Молоко 1% – 4 ст. л

Морковь – 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби – 4 ст. л

Пшеничные отруби – 2 ст. л

Разрыхлитель – 10 г

Подсластитель – по вкусу

Творог обезжиренный – 300 г (мягкий)

Подсластитель – по вкусу

Цедра апельсина – по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Пироги с вишней – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Летом очень много свежих ягод и если вы решили побаловать себя вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте пирог с вишней. Не пожалеете!

Рецептов очень много, все они очень простые и легкие, но очень вкусные. Тем более что понравившейся пирог вы сможете приготовить потом и зимой из замороженной вишни. Давайте готовить!

Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»

Этот легендарный десерт даже не пирог, а больше торт. Но приготовить его совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.

  • 9 шт. – яиц куриных
  • 200 гр. – сахара
  • 150 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – разрыхлителя для теста
  • 50 гр. – какао-порошка
  • 1 банка – сгущенки
  • 300 гр. – сливочного масла
  • 2,5 стакана – спелой вишни без косточек
  • 0,5 стакана – хорошего крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, виски)

1. Заранее (лучше за сутки) мякоть вишни без косточек залейте любым алкоголем, добавьте две столовые ложки сахара, оставьте на кухне.

2. Для этого торта надо приготовить нежный бисквит. Для начала разделить яичные белки от желтков. Белки отправьте в морозилку, а желтки взбейте со 100 гр. сахара до белой пенки.

3. Далее вторую часть сахара взбить с охлажденными белками до стойкой пены. Разделить на две части.

4. К просеянной муке добавить порошок какао, перемешать.

5. Соединить взбитые желтки с половиной взбитых белков, добавить в муку, перемешать, затем аккуратно ввести вторую часть белковой массы.

6. Выпекайте бисквит в специальной форме около 40-50 минут при 180 градусах. Дайте бисквиту полностью остыть прямо в форме.

7. Вишню, пропитанную алкоголем, переложите в дуршлаг или сито, оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость в отдельную посуду. Она нам понадобится!

8. Готовим крем. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишню.

9. Теперь из бисквита надо сделать коробочку. Для начала срезать «крышечку» толщиной 1-1,5 см., затем ложкой и ножом удалить мякоть из серединки, так чтобы остались стенки и дно толщиной тоже около 1-1,5 см.

10. Бисквитную заготовку пропитайте алкоголем, который стек с вишни. Всю бисквитную мякоть нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кремом, заполните полученной массой бисквитную «коробочку», накройте ее бисквитной «крышечкой», поставьте в холодильник.

11. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сливки с сахаром, разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки шоколада, продолжайте мешать, пока шоколад не растворится.

12. Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите глазурь, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

13. Когда глазурь остынет, смажьте ею весь торт. Поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Калорийность торта «Пьяная вишня» на 100 гр. – 285 ккал

Видео рецепт: Торт “Пьяная вишня” от бабушки Эммы

Нежный и воздушный

Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка

Для этого рецепта подойдет даже замороженная вишня, поэтому готовить можно круглый год.

  • 400-500 гр. – вишни
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – муки
  • По 4 ст. ложки – сахара со сметаной
  • По 1 ст. ложке – сливочного масла и крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке – ванилина и корицы

1. Ягоды промыть, удалить косточки, добавить по ложке крахмала и сахара. Все перемешать.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ванилин, полученную смесь порциями вводить в тесто.

4. Половину готового теста вылить в форму для запекания (густо смазать форму маслом), затем выложить вишневую начинку, далее вторую часть теста.

5. Выпекать в духовом шкафу до готовности 45-50 минут при 200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Тертый с песочной крошкой

Вишневый пирог с песочной крошкой

Влажная вишневая начинка хорошо сочетается с сухим песочным тестом.

  • 1 пачка – масла или сливочного маргарина
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 2 ст. ложки – картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 500 гр. – вишни
  • 2 ст. ложечки – сахарной пудры
Читать еще:  Пирог с жидким творогом

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и сахар, все перемешайте.

2. Далее вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (маргарин) и сметану.

3. Полученную массу лучше всего вначале разминать вилкой, а затем можно руками замесить тесто.

4. От готового теста возьмите примерно треть, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.

5. Оставшееся тесто раскатайте, переложите в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики.

6. Ягоды промойте, удалите косточки, пересыпьте крахмалом, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

7. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху на ягоды.

8. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут до золистого цвета при 180 градусах.

9. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Калорийность такого пирога – 329 ккал

Видео рецепт: Тертый пирог с вишней

Из слоеного теста

Вишневый пирог из слоеного теста

Самостоятельно приготовить хорошее слоеное тесто довольно сложно, поэтому проще купить готовое в близлежащем магазине.

  • 1 упаковка (0,5 кг.) – слоеное тесто
  • 4 ст. ложки – сахара
  • 400 гр. – вишни (без косточек)
  • 3 шт. – яиц
  • 200 гр. – густой сметаны
  • 2 ст. ложки – картофельного (можно кукурузного) крахмала

1. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно растаяло.

2. Готовим начинку. Вишню уже без косточек пересыпать крахмалом.

3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить сахар и сметану. Все перемешать.

4. Тесто, как правило, уже состоит из двух частей, но если вам попался один большой лист, то разделите сами его на две части, причем одну лучше сделать чуть больше второй.

5. Большую часть раскатайте и застелите смазанную маслом форму для запекания, сформировав высокие бортики.

6. Далее выкладываем слой вишни, затем яично-сметанный слой. Сверху накрываем второй частью теста, заверните и защипните плотно края. Сверху весь пирог смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекайте в духовом шкафу до красивого румяного цвета около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 281 ккал

Шарлотка

Самый простой пирог с вишней

Этот пирог вы приготовите очень быстро, это рецепт из серии «гости на пороге». Подходит любая вишня, даже замороженная. Пирог похож на шарлотку. Только с ягодами.

  • 4-5 шт. – яиц
  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 1 ст. ложечка – растительного масла
  • 1 ст. ложечка – картофельного крахмала
  • 400-500 гр. – вишни

1. Ягоды промыть, просушить, удалить косточки, пересыпать крахмалом.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, засыпать сахар еще взбить 2-3 минуты.

3. Добавить растительное масло и порциями муку. Все перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

4. Половину теста вылить в форму или сковородку, далее слой ягодной начинки, сверху заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем в духовом шкафу до румяности около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

На кефире

Вишневый пирог на кефире

Бюджетный вариант и продукты всегда под рукой.

  • По 1 стакану – кефира, муки, сахара
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ч. ложка – соды
  • 2 стакана – спелой вишни
  • 1 ст. ложка – картофельного крахмала

1. Подготовленную вишню пересыпать ложкой сахара и ложкой крахмала.

2. Хорошенечко миксером или венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте еще раз.

3. В отдельной мисочке смешайте кефир с содой и влейте в яичную массу.

4. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, все время перемешивайте. Тесто получается жидким, по консистенции, как сметана.

5. В форму выливаем часть теста, выкладываем вишню, далее вторую часть.

6. Выпекать около 40-50 минут до красивого румянистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 203 ккал

Видео рецепт: Пирог с вишней на кефире

С творогом

Пирог с вишней и творогом

  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 3-4 шт. – яиц
  • 150 гр. – масла или хорошего маргарина
  • 2 пачки (400 гр.) – мягкого творога
  • 0,5 кг. – вишни
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По 50 гр. – сахара, сметаны, сливочного масла
  • 2 ст. ложечки – какао-порошка (можно одну шоколадку)

1. Масло (маргарин) порубите ножом на маленькие кусочки, добавьте сахар. Массу разомните вилкой.

2. В отдельной мисочке взбейте миксером яйца.

3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, соедините со всеми продуктами, замесите тесто.

4. Для начинки смешайте творог, сметану, две ложки сахара. Получается нежный творожный крем.

5. В форму выкладываем тесто, формируем бортики, далее слой вишни без косточек и заливаем все творожным кремом.

6. Выпекаем пирог около 40 минут до готовности при 170 градусах.

7. Пока пирог в духовке делаем шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, вливаем растопленное масло. Все перемешиваем.

На заметку! Вместо какао можно взять молочный шоколад и растопить его вместе с маслом. Тогда можно сахар не добавлять.

8. Готовый пирог слегка остудить, полить сверху глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: