9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Пирог с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное – 200 г

Вишня (замороженная) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я – просто сформируйте бортики.

Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Хрустящее тесто и нежная вишня – что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога с фруктами

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Слоеный пирог с вишневой начинкой

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

Читать еще:  Пирог мясной с картошкой на кефире

Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

  • Вишня (замороженая) — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды.

Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто”Морозко”.

Раскатываем тесто в одном направлении (вверх-вниз) до тех пор, что когда приложите форму к тесту, то вверху и внизу будет расстояние равное примерно высоте бортика. Прикладываем форму, чтоб слева и справа тоже было такое расстояние и отрезаем лишнее тесто, оно понадобится на полоски и цветочки. У меня форма разъёмная d=22 см, смазываем её растительным маслом (дно и бока) и присыпаем сухарями или манкой (только дно).

Читать еще:  Пирог с рыбной консервой и картошкой рецепт

Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику.

Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления.

В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем.

На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото.

Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой.

Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета при t=180 гр, затем аккуратно снимаем кольцо, лопаткой отделяем пирог от дна и допекаем его до готовности. В процессе выпечки следим за пирогом, если надо прикрываем фольгой, чтоб не пригорел.

Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно.

Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

  • 190
  • 115
  • 3509

Пирог заливной “Соломинка”

  • 37
  • 664
  • 7786

Шарлотка?

  • 16
  • 121
  • 15876

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 207
  • 622
  • 28506

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 414
  • 45315

Татарские пирожки

  • 17
  • 109
  • 29946

Пирог “Анжелика”

  • 146
  • 1435
  • 23378

Банановый пирог без яиц “Вкусный”

  • 24
  • 144
  • 9666

Сладкий пирог “Тыковка”

  • 35
  • 70
  • 5143

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года gulzenok #

11 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года scvorez #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Alice Ricci #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Julia911 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года mega lana1981 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lubashka55 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: