16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней на сковороде

Пирожки с вишней на сковороде

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 2 Грамма
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 160 Грамм
    80 гр – в тесто, 80 гр – в начинку
  • Вишня 800 Грамм

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 3

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Шаг 4

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.

Шаг 5

Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.

Шаг 7

Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 8

Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней на сковороде

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вишня — 1 стак.
Читать еще:  Рецепт салата жар птица с опятами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог “Чистая любовь”

  • 86
  • 368
  • 7687

Пирог с цуккини

  • 7
  • 17
  • 2976

Овсяно-вишневый пирог

  • 26
  • 84
  • 6446

Закусочный сырный пирог с салями

  • 32
  • 139
  • 1934

Шарлотка с мандаринами

  • 62
  • 244
  • 18422

Пирожки “Почти рассольник”

  • 14
  • 241
  • 3863

Слоёный пирог с сыром и зеленью

  • 7
  • 182
  • 5559

Пирожки духовые с тунцом

  • 168
  • 590
  • 8719

Пирог “Бантик”

  • 70
  • 18
  • 3652

Комментарии и отзывы

6 июля 2017 года Иринаиа1 #

6 июля 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Правдивец #

5 июля 2017 года Edem-ka #

5 июля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

6 июля 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

5 июля 2017 года jihljj #

5 июля 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

5 июля 2017 года jihljj #

5 июля 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишней на сковороде

Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты. Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог обязательно должен занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Читать еще:  Пироги с таком что это значит

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 268 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с вишней на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Вишня – 100 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Сода – 0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 60 г

Приготовление:

Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.

В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.

Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.

К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.

Просеять муку с какао и содой.

Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.

Читать еще:  Почему слиплись пельмени при варке

Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.

Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: