15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с замороженной вишней

После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки – просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.

Может, ну ее нафиг, эту диету? Умрем толстыми, но счастливыми!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г замороженной вишни без косточек , 0,5 стакана сахара (100г) , 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)

Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.

Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.

Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.

На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2

3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10

15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25

30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.

Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

Читать еще:  Пирог с брусникой и сливками

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Начинка

Ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Читать еще:  Пирог с треской и палтусом

Заливка

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г (2 ст. л.);
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

  • Вишня (замороженая) — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды.

Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто”Морозко”.

Раскатываем тесто в одном направлении (вверх-вниз) до тех пор, что когда приложите форму к тесту, то вверху и внизу будет расстояние равное примерно высоте бортика. Прикладываем форму, чтоб слева и справа тоже было такое расстояние и отрезаем лишнее тесто, оно понадобится на полоски и цветочки. У меня форма разъёмная d=22 см, смазываем её растительным маслом (дно и бока) и присыпаем сухарями или манкой (только дно).

Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику.

Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления.

В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем.

На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались.

Читать еще:  Пирог с брусникой и взбитыми белками

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото.

Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой.

Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета при t=180 гр, затем аккуратно снимаем кольцо, лопаткой отделяем пирог от дна и допекаем его до готовности. В процессе выпечки следим за пирогом, если надо прикрываем фольгой, чтоб не пригорел.

Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно.

Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

  • 190
  • 115
  • 3509

Пирог заливной “Соломинка”

  • 37
  • 664
  • 7786

Шарлотка?

  • 16
  • 121
  • 15876

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 207
  • 622
  • 28506

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 414
  • 45315

Татарские пирожки

  • 17
  • 109
  • 29946

Пирог “Анжелика”

  • 146
  • 1435
  • 23378

Банановый пирог без яиц “Вкусный”

  • 24
  • 144
  • 9666

Сладкий пирог “Тыковка”

  • 35
  • 70
  • 5143

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года gulzenok #

11 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года scvorez #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Alice Ricci #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Julia911 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года mega lana1981 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lubashka55 #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: