Пирог с вишневым желе
Отличная выпечка к чаю – пирог из песочного теста с вишней
Вишневый пирог — изумительное лакомство, знакомое нам еще с детства. Нежную, ароматную с легкой кислинкой выпечку почитают многие по сей день. Этот домашний десерт отлично сочетается со взбитыми сливками и мороженым и часто подается к травяному, черному или зеленому чаю.
Сегодня мы поговорим с вами о том, как испечь пирог из песочного теста с вишней в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вкусных и доступных рецептур.
1. Пирог из песочного теста с вишневым желе
Состав продуктов на тесто:
- Охлажденное сливочное масло — 1 пачка (250 г).
- Сахар-песок — 60 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичный желток.
- Мука — 550-600 г.
Ингредиенты для начинки:
- Свежие ягоды без косточки — 0,5 кг.
- Сахар-песок — 50 г.
- Желатин — 1 столовая ложка.
Приготовить такой пирог можно не только со свежей, но и с замороженной вишней. Только перед укладкой ягод на поверхности пирога, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сначала нужно сделать тесто. Для этого посечь мелко ножом масло, присыпать сверху просеянной мукой и добавить сахар. Перемешать все компоненты на однородную массу. Вбить сюда же яйцо и добавить желток. Перемешать хорошенько руками. Тесто получается нежным и мягким.
Готовый мучной продукт положить в полиэтиленовый мешочек и переместить в холодильную камеру на полчасика.
Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на две равные части. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто по размеру чуть больше пекарской формы. Это нужно для того, чтобы получились бортики для удержания начинки.
Второй кусок теста можно отправить в морозилку, предварительно завернув пищевой пленкой. В будущем этот продукт можно использовать для приготовления такого же пирога.
Раскатанный пласт теста переложить в форму, устланную пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, и поставить печься в жарочный шкаф при средней температуре. Время выпекания — 20-25 минут.
Теперь пришло время для начинки. Залить желатин тепленькой водичкой — примерно 50 мл.
Пока желатин набухает можно приготовить остальные ингредиенты: переложить вишню без косточки в кастрюльку, посыпать сахаром и довести до кипения.
Через десять минут, извлечь вишню. Разложить равномерно ягоды по остывшему испекшемуся коржу. Залить все это дело теплым соком с желатином и переместить в холодильник до полного остывания.
Вкусный желейный открытый пирог из песочного теста с вишней можно красиво порезать и подавать к чаю.
2. Песочный вишневый пирог со сметанной заливкой
- Сахар-песок — 220 г.
- Мука белая — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
- Масло коровье — 220 г.
- Ванилька — 10 г.
- Соль — пару щепоток.
- Жирная сметана — 1,5 стакана.
- Картофельный крахмал — 30 г.
- Свежая или мороженая ягода — 350 г.
Просеять муку вместе с рыхлителем, добавить к сухой смеси 100 сахара и соль, перемешать. В миску с сухими ингредиентами порубить размягченное масло. Перетереть продукты на мелкую крошку. По концовке вбить яйцо и вымесить однородное и эластичное тесто.
Поместить мучной продукт для расстойки в холодильник, накрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
В отдельной посудине смешать сметану, добавить оставшуюся часть сахара, ванильку и крахмал. Взбить сметанную массу венчиком в течение нескольких минут.
Достать из холодильника основу, выложить на ее поверхности ягодки и залить сметанной заливкой.
Теперь осталась лишь самая малость — испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса вишневая выпечка со сметанным кремом будет готова. Остудить пирог, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
3. Песочный пирог с вишней и творогом
Этот простой рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста непременно должен быть в кулинарной книге каждой незаурядной хозяюшки. Ведь такой десерт получается очень вкусным и может стать изюминкой любого стола, как повседневного, так и праздничного.
Состав продуктов на тесто:
- Масло сливочное — 170 г.
- Сахарный песок — 120 г.
- Ванильный сахар — пару щепоток для аромата.
- Рыхлитель на тесто — 10 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Мука пшеничная — 500 г.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 9-процентной жирности — 350 г.
- Жирная сметана — 1/2 стакана.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 15 г.
- Свежие ягоды без косточки — 1,5 стакана.
Растереть до однородности размягченное сливочное масло с сахаром и ванилькой. Для этого процесса подойдет столовая ложка. Вбить туда же яйцо, размешать.
Просеять муку, перемешать с рыхлителем и солью. Пересыпать сухую смесь в масляный состав и вымесить песочное мягкое тесто.
Обернуть мучной продукт, скатанный в шар, пленкой и поместить на сорок минут в холодильник.
Переложить все ингредиенты для начинки, кроме вишни, в одну глубокую посудину, взбить до однородности блендером.
Достать из холодильника тесто, раскатать на муке круглым пластом и переложить в форму, сделав бортики высотой на пару сантиметров.
Разложить вишенки по поверхности теста, залить творожной начинкой, разровнять и можно ставить печься в духовку при средней температуре. По времени выпекание занимает не более сорока минут.
4. Вишневый пирог с безе
Компоненты на тесто:
- Сливочный маргарин — 220 г.
- Мука — 500 г.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Рыхлитель и уксус — по 1/3 чайной ложки.
- Сахар — 120 г.
- Ванилька — пару щепоток для аромата.
Продукты для начинки:
- Свежая вишня без косточек — 450 г.
- Сахар-песок, крахмал — по 30 г.
Отделить белки от желтков и первый компонент поместить в холодильную камеру. Размешать хорошенько желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Добавить к яичной смеси уксус, рыхлитель, ванильку и просеянную муку.
Выместить тесто и раскатать его круглым пластом. Переложить в форму, припорошенную мукой и сделать бортики.
Поставить основу в духовку на двадцать минут при средней температуре. Затем извлечь, охладить.
Посыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать и выложить начинку поверх теста. Взбить охлажденные белки с сахаром на белую густую пену и покрыть ею ягодную начинку.
Поставить пирог обратно в духовку на полчаса с температурой 150 градусов. Вот и все вишневая выпечка с безе готова!
Творожный торт с вишнёвым желе – Просто, вкусно, красиво
Привет всем хозяюшкам! Давайте сегодня приготовим легкий, в меру сладкий, летний торт, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить не только с вишней. Экспериментируйте с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Для шоколадной основы
- Мука – 35 грамм
- Сахар – 35 грамм
- Сливочное масло – 65 грамм
- Шоколад темный – 65 грамм
- Яйцо – 1 штука
Для творожного мусса
- Творог 5 — 9 % – 300 грамм
- Сливки 33 — 35 % – 300 грамм
- Сахарная пудра – 75 грамм
- Желатин – 12 грамм + вода – 60мл
- Ванилин – 1 грамм
Для вишнёвого желе
- Вишня – 400 грамм + вода 150 мл
- Сахар – 70 грамм
- Желатин – 25 грамм + вода 150 мл
Готовим творожный торт с вишней
В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, в одном стакане для вишнёвого желе, в другом для творожного мусса.
Теперь приступим к приготовлению шоколадной основы. Для этого в чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
Далее добавляем яйцо и перемешиваем.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут.
Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
Далее приступаем к приготовлению творожного мусса.
Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности чтобы не было крупинок.
В отдельной посуде взбиваем Охлажденные сливки до стойких пиков.
Ранее замоченный желатин для творожного мусса растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в творожную массу и перемешиваем лопаткой.
Теперь добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой до однородности.
Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца использую ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.
На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод и приступаем к приготовлению вишневого желе.
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Доводим до кипения и растворения сахара.
Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
В тёплый сок добавляем желатин (желатин для вишнёвого желе не растапливаем) и перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
Вишню выкладываем на творожную массу, заливаем вишневым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3 – 4 часа или на ночь.
Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов. У вас обязательно все получится!
Пирог “Вишня в желе”
Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.
Ингредиенты для «Пирог “Вишня в желе”»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Вишня (вишня в собственном соку или в желе) — 1 л
- Крахмал (для посыпки основы пирога)
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Вишня в желе”»:
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).
Середину плетем “косичкой” (как вязать крючком “цепочку”) в одну сторону.
А боковые “плетем” в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все. Края хорошо скрепить с основанием.
Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.
Готовый пирог хорошо остудить и на 30 минут поставить в холодильник, чтоб желатин хорошо схватился.
Потом нарезать кусочками, заварить чайку и. просить к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой
- 76
- 106
- 2311
Яблочный пирог с миндальной корочкой
- 18
- 24
- 3794
Курники
- 12
- 200
- 38864
Пирожки “Весенние”
- 35
- 158
- 2387
Яблочный пирог “Шарлотт”
- 51
- 1524
- 24826
Пирог трехцветный
- 8
- 9
- 2260
Уральские шаньги с картофелем
- 277
- 1413
- 177081
Бабка “Фруктово-ягодная”
- 53
- 62
- 5135
Клафути со сливами и миндалем
- 34
- 119
- 4310
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Жасмин-2017 #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 ноября 2016 года fms24 #
18 ноября 2016 года fms24 #
12 мая 2016 года terry-68 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
48 месяцев назад Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Бабушка Забота #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года luneva_e #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Svetlr #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.