6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками 8 букв

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Читать еще:  Рецепт пирога с апельсинами и творогом

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Читать еще:  Пирог с сыром и кунжутом

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Читать еще:  Пирог балтийский с сайрой

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 370 гр.
  • – – – – – – – – – – – – – – – – –
  • начинка:
  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • сахар тростниковый — 40 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • растительное масло — для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Смотреть пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта

1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

3. Просеять муку.

4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

10. На каждый кружок положить дольку яблока.

11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного “подошли”. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Дополнительная информация

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких.

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

И разрезик.

Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: