6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками без яиц и масла

Пирог с яблоками без яиц и сливочного масла

Многие из нас обожают яблочную выпечку, но как приготовить пирог с яблоками, если под рукой нет яиц и молочных продуктов или, например, у вас непереносимость этих продуктов, а может пост? Очень просто! Тертый яблочный пирог вас выручит, а готовится он проще легкого: хрустящее песочное тесто с сочной начинкой, что может быть вкуснее? Как приготовить постный и быстрый пирог, чтобы он был вкусный и из самых доступных продуктов, расскажу подробнее в пошаговом рецепте ниже. Также в помощь оставляю видео рецепт с наглядным приготовлением. Желаю вам удачной выпечки!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:

Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста: просеиваем в чашу пшеничную муку, сахарную пудру и немного соли. Перемешаем дополнительно венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты холодное растительное масло без запаха и руками растираем в крошку.

2. Добавляем в тесто ледяную воду и собираем максимально в шар.Тесто получается неоднородным, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Форму смазываем слегка маслом, присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на примерно одинаковые две части. Одну натираем через крупную терку, распределяя ровным слоем (не придавливая) по форме. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем очищаем три средних яблока, натираем на крупной терке. На слегка подпеченную основу распределяем яблоки, посыпаем по желанию и по вкусу сахаром (если кислые, то можно чуть больше сахара).Натираем сразу вторую часть теста на той же крупной терке. Закрываем начинку.

5. Печем пирог 40-45 минут, убавив температуру до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки, ориентируемся на свойства вашей духовки.

Читать еще:  Пирог с малиной и вишней

6. Готовому пирогу необходимо остыть (на второй день еще вкуснее, если не съедите), нарезаем прямо в форме. Очень вкусно и просто,пробуйте и у вас тоже получится! Готовьте с удовольствием. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Шарлотка без яиц

Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка без яиц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки без яиц нам потребуется: мука, кипяток, сахар, мед, яблоко, растительное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:

В миску влить кипяток. Всыпать сахар, добавить 1 ст. л. меда и растительное масло масло. Все тщательно и быстро перемешать.

Читать еще:  Рецепт пирога с яблоками на кислом молоке

Шаг 3:

Муку просеять и добавить в кипяток. Всыпать туда же разрыхлитель.

Шаг 4:

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.

Шаг 5:

Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Шаг 6:

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать дольками. При желании можно также очистить яблоко от кожицы.

Шаг 7:

На дно формы для запекания выложить дольки яблок.

Шаг 8:

Сверху залить их тестом и разровнять поверхность. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Шаг 9:

Готовую шарлотку переложить на блюдо, сверху смазать оставшимся медом, нарезать на кусочки и подать к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудры. Приятного аппетита!

Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а можно и вовсе полностью заменить медом – достаточно будет 50 г.

Яблоки можно дополнительно посыпать корицей. Так получится ароматнее и вкуснее.

Также в тесто можно при желании добавить изюм, рубленые орехи, лимонную цедру. Часть воды можно заменить горячим яблочным соком.

Яблоки можно не выкладывать на дно, а нарезать помельче, кубиками, и перемешать с тестом. Также можно поменять местами тесто и яблоки – сначала выложить на дно формы тесто, потом на него распределить яблоки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Яблочный пирог без яиц

Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко — 450 г
  • Корица — 2 ч. л.
Читать еще:  Пирог с голубикой в духовке

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог без яиц»:

1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

4. Сверху выложить слой яблок.

5. Далее выкладываем еще один “сухой” слой.

7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. (Мучиться с тёркой не обязательно, так просто сверху посыпать тоже можно, но я помучался). Теперь противень отправляем в духовку при температуре 200 – 220 °С на 20 – 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 января 2017 года NATATA555 #

27 сентября 2016 года vki20 #

11 августа 2013 года чалдонка #

11 апреля 2013 года kototo #

27 января 2013 года Янчик89 #

26 августа 2012 года 928928 #

26 августа 2012 года waldi100 # (автор рецепта)

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года elenita # (модератор)

17 июня 2012 года Pulcherima #

17 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года natapit #

16 июня 2012 года Mashulka99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]