0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Абрикос — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками и абрикосами»:

Яйца с сахаром взбить миксером пока они не увеличатся в обьеме в 2 раза,добавить муку и хорошо взбить, яблоки помыть,почистить и порезать кубиками, добавить в тесто и хорошо перемешать,туда же добавить нарезанные абрикосы, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочный маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочно-шоколадный кекс

  • 103
  • 488
  • 15189

Фруктовый пирог

  • 24
  • 176
  • 12689

Пирог с яблоками и абрикосами

  • 45
  • 154
  • 20245

Яблочный пирог

  • 48
  • 95
  • 9998

Бисквит с яблоками

  • 18
  • 76
  • 9508

Пирог «Шерилин»

  • 63
  • 53
  • 6245

Похожие рецепты

Эчпочмак «По-нашему»

  • 140
  • 1027
  • 59481

Пирожки с потрошками

  • 13
  • 21
  • 10777

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

  • 16
  • 55
  • 6232
Читать еще:  Пирог с солеными огурцами и луком

Небольшой пирог «ТоЖе»

  • 33
  • 18
  • 3435

Коврижка на карамельках

  • 115
  • 261
  • 15211

Луковый пирог

  • 35
  • 321
  • 24198

Пирог «Солнышко» с рисом и мясом

  • 24
  • 170
  • 1933

Киш с ветчиной и овощами

  • 20
  • 57
  • 4962

Пирог с куриной печенью и овощами

  • 20
  • 144
  • 2093

Комментарии и отзывы

10 августа 2011 года Сашунька #

7 июля 2011 года ksu-ta91 #

2 февраля 2011 года koltsina #

10 февраля 2010 года ariha #

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

8 августа 2009 года ALadda #

8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Дарина #

8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

13 июля 2009 года евгения76 #

8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

13 июля 2009 года евгения76 #

7 июля 2009 года Татьянка80 #

7 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

3 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Natulika #

2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

2 июля 2009 года мисс #

2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

2 июля 2009 года с-мочка #

2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

1 июля 2009 года logika #

2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

1 июля 2009 года garsy #

1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовая шарлотка

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Читать еще:  Пирог с рябиной красной рецепт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления

С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — «3-1-1», где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Слоёный салат с курицей

Картопляники с мясом по-украински

Пирог с яблоками

Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.

Читать еще:  Пироги с сыром и яйцом

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.

Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.

Выливаем в тесто сметану.

И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода «не заработает», погасите ее уксусом.

Просеиваем в тесто муку высшего сорта.

Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.

Добавляем цедру одного лимона

Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.

Абрикосы нарезаем дольками.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.

Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.

Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector