Пирог с яблоками и абрикосами
Пирог с яблоками и абрикосами
Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Абрикос — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с яблоками и абрикосами»:
Яйца с сахаром взбить миксером пока они не увеличатся в обьеме в 2 раза,добавить муку и хорошо взбить, яблоки помыть,почистить и порезать кубиками, добавить в тесто и хорошо перемешать,туда же добавить нарезанные абрикосы, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочный маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Яблочно-шоколадный кекс
- 103
- 488
- 15189
Фруктовый пирог
- 24
- 176
- 12689
Пирог с яблоками и абрикосами
- 45
- 154
- 20245
Яблочный пирог
- 48
- 95
- 9998
Бисквит с яблоками
- 18
- 76
- 9508
Пирог “Шерилин”
- 63
- 53
- 6245
Похожие рецепты
Эчпочмак “По-нашему”
- 140
- 1027
- 59481
Пирожки с потрошками
- 13
- 21
- 10777
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- 16
- 55
- 6232
Небольшой пирог “ТоЖе”
- 33
- 18
- 3435
Коврижка на карамельках
- 115
- 261
- 15211
Луковый пирог
- 35
- 321
- 24198
Пирог “Солнышко” с рисом и мясом
- 24
- 170
- 1933
Киш с ветчиной и овощами
- 20
- 57
- 4962
Пирог с куриной печенью и овощами
- 20
- 144
- 2093
Комментарии и отзывы
10 августа 2011 года Сашунька #
7 июля 2011 года ksu-ta91 #
2 февраля 2011 года koltsina #
10 февраля 2010 года ariha #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
8 августа 2009 года ALadda #
8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Дарина #
8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
13 июля 2009 года евгения76 #
8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
13 июля 2009 года евгения76 #
7 июля 2009 года Татьянка80 #
7 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
3 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natulika #
2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
2 июля 2009 года с-мочка #
2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
1 июля 2009 года logika #
2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
1 июля 2009 года garsy #
1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фруктовая шарлотка
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Абрикосы – 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления
С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки – “3-1-1”, где три – это количество яиц, один – стакан сахара и еще один – стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет – выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.
Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
Рождественский бисквитный рулет “Полено”
Слоёный салат с курицей
Картопляники с мясом по-украински
Пирог с яблоками
Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.
Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.
Выливаем в тесто сметану.
И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода “не заработает”, погасите ее уксусом.
Просеиваем в тесто муку высшего сорта.
Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.
Добавляем цедру одного лимона
Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.
Абрикосы нарезаем дольками.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.
Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.
Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!