14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из хлеба с колбасой и помидорами

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с колбасой

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Подруга предложила перекусить батоном с колбасой. Я согласилась, и она поставила на стол. шикарный пирог!

Эта ароматная, сытная и невероятно вкусная выпечка съедается за несколько минут. Ленивый пирог – отличный вариант сытного перекуса или даже полноценного семейного ужина. По вкусу угощение напоминает омлет с нежными гренками и помидорами. Этот рецепт из батона подойдет тем, кто не особенно любит возиться с тестом. Так же его можно предложить в качестве угощения неожиданно заглянувшим на чай гостям.

Ингредиенты

Для приготовления используют:

  • один батон (250 г);
  • крупные спелые помидоры – две штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – четыре-пять веточек.

Для заливки понадобятся:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • используется также колбаса (вареная) – 300 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезают на небольшие кусочки толщиной около 5 мм. Если есть нарезка, можно использовать ее.
  2. Каждый из кусочков смазывают тоненьким слоем мягкого масла (сливочного), который следует достать из холодильника заранее и в течение некоторого времени подержать в условиях комнатной температуры.
  3. Круглую форму для выпечки (силиконовую, диаметром 20 см) смазывают маслом (растительным), используя кисточку. По кругу выкладывают кусочки батона, смазанного маслом.
  4. Помидоры старательно моют, убирают плодоножку и нарезают кружочками толщиной в 3 мм. Колбасу (вареную) нарезают кружочками толщиной в 5 мм. Нарезают пластинами в 3 мм твердый сыр.
  5. Все подготовленные продукты раскладывают между кусочками хлеба. Сначала выкладывают колбасу, затем ломтики помидоров, завершают пластинками твердого сыра.
  6. Затем делают серединку: между кусочками батона кладут колбасу, сыр и помидоры, полученной конструкцией заполняют серединку пирога.
  7. Для заливки в глубокую емкость вбивают яйца, добавляют соль и молоко. Все тщательно перемешивают венчиком до однородного состояния.
  8. Зелень петрушки или укропа (допускается использование смеси) мелко рубят ножом и отправляют в яично-молочную массу.
  9. Перемешивают заливку при помощи ложки и заливают ею блюдо. Посыпают сверху сыром, натертым на терке (крупной).
  10. Форму с пирогом помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают пирог в продолжение 35-40 минут: за это время омлет должен дойти до готовности, а поверхность пирога покрыться золотистой корочкой.
Читать еще:  Рецепт воздушного яблочного пирога

Готовую ленивую выпечку перекладывают на сервировочное блюдо, украшают помидорами и салатными листьями, подают теплой.

Еще один рецепт (быстрый)

Ленивый пирог из батона, которым можно накормить всю семью, готовят также и таким способом.

  • один батон (нарезной);
  • ветчина – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра (твердого);
  • три помидора;
  • пять-шесть яиц;
  • 200 мл молока;
  • 150-200 грамм масла (сливочного);
  • зелень.

Как готовится выпечка?

Этот пирог готовится около пяти минут. Для начинки используется ветчина, но можно использовать и любую колбасу (вареную или сыро-копченую). Зелень используется любая, по вкусу.

  1. Нарезают батон – кусочками, ветчину и помидоры – кружочками, зелень – мелко. Сыр трут на терке.
  2. Яйца взбивают (лучше использовать миксер) Добавляют молоко с перцем и солью.
  3. Форму для выпечки лучше использовать круглую, дно ее намазывают маслом (сливочным).
  4. У каждого кусочков батона обрезают «боковушку» и тонко намазывают сливочным маслом. Укладывают ломтики в форму для выпечки по кругу или в виде цветка. Между ними укладывают ветчину (колбасу) и помидоры. Заливают все молочно-яичной смесью. Присыпают сыром (тертым).
  5. Отправляют в духовку, разогретую до 200°. Выпекают в продолжение получаса.

Готовый пирог достают, выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Мясной пирог из хлеба с начинкой

Идею увидела в журнале “Лиза”, всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог.

Ингредиенты для «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Батон (у меня половинка багета)
  • Молоко (у меня 3,2%, можно и 2,5%) — 650 мл
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый (у меня Эдам) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (4 ст.л.) — 25 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).

Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.

Пока мясо жарится, режем кубиками лук.

Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.

150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать – это у нас начинка, вместе с жареным луком.

Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.

Выложить половину говядины.

Распределить сыр с яйцами.

Выложить обжаренный лучок.

Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.

Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.

Читать еще:  Пирог с кокосовой стружкой рецепт с фото

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.

Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка.

Вынимается из формы легко.

Вид на разрезе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шницель рубленый “Как в столовой”

  • 257
  • 1536
  • 23092

“Пекинские” голубцы

  • 16
  • 101
  • 3342

Люля-кебаб

  • 31
  • 75
  • 11987

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

  • 24
  • 45
  • 1392

Тефтели по-мексикански

  • 19
  • 69
  • 2177

Биточки с диким рисом

  • 19
  • 23
  • 1861

Запеканка из картофеля с мясом в соусе “Бешамель”

  • 16
  • 438
  • 64221

Рулет из фарша с яйцом

  • 26
  • 152
  • 33066

Грязный рис по-дачному

  • 53
  • 79
  • 1404

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный “Ужин стройной дамы”

  • 84
  • 318
  • 31460

Сырные шарики с красной рыбой

  • 29
  • 599
  • 5675

Шоколадная колбаса “Из детства”

  • 221
  • 2465
  • 938953

Фотографии «Мясной пирог из хлеба с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года zaval #

25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Зульфия #

12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Назкен Караева #

20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)

28 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

12 января 2012 года 0lik #

13 января 2012 года Janet # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июля 2010 года takol #

11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2010 года crazy_doll #

11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2010 года takol #

1 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

30 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

27 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Elvyrka #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Sea-green #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Seamni #

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года permika #

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]