0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками из лаваша в духовке

Четыре вкуса

Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
— листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

Читать еще:  Пирог с фаршем из лаваша в духовке

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог из лаваша с яблоками

Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с яблоками»:

  • Лаваш (тонкий) — 1,5 шт
  • Яблоко (сладкие) — 700 г
  • Курага — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания )
Читать еще:  Пирог с вишней и крахмалом

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с яблоками»:

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину — половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой

Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.

Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10

Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша

  • 12
  • 409
  • 7433

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 58
  • 6202

Пирог из лаваша и картофеля

  • 121
  • 554
  • 16204

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

  • 17
  • 276
  • 5387

Закрытая «пицца» или наша золотая серединка

  • 67
  • 128
  • 15996

Вертута с мясом из лаваша

  • 15
  • 97
  • 17268
  • 660
  • 9589
  • 986725

«Нежданные гости»

  • 29
  • 225
  • 16922

Пирог «Зебра» из лаваша

  • 17
  • 338
  • 4616

Фотографии «Пирог из лаваша с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2010 года Jyuliya #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с козьим сыром и помидорами

15 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Лейла #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sovuniya #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Алена69 #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с лавашом

  • Лаваш 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Яблоко 3-4 шт.
  • Сметана 15% жирности 150 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Для пирога нам понадобятся данные продукты.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими пластинками.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Отправляем на сковороду яблоки и тушим их.

К яблокам добавляем молотую корицу, сахар, и 1 столовую ложку сухарей. Перемешайте, прогрей те немного и выключайте газ.

Лаваш смажьте сметаной и посыпьте сухарями, совсем немноно. Подождите минут 20, чтобы сметана размягчила лаваш.

На 2/3лаваша выложите яблочную начинку, заверните бока и скрутите рулетиком.

Рулет смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. на 20-30 минут, температура 180*. До лёгкой золотистости.

Пирог готов, остужайте, можете посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог, нарезаем на порционные кусочки, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector