11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками с нежным кремом

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Читать еще:  Пирог с ежевикой и творогом

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Яблочный пирог с нежным кремом

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Закусочный «Наполеон»

Печёночные котлеты “Варшавские”

Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной

5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог с крышкой из теста

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог – улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют “польская шарлотка”, но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила – бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.

Читать еще:  Пирог с яйцом калорийность на 100 грамм


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: