6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоком и сливой в духовке

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)
  • Яблоко — 2 шт
  • Слива — 9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).

Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.

Разложить половинки слив сверху.

Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года olgatash1416 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Елена Бельтан #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года fialkaXY #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года inna_2107 #

Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!

Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

Читать еще:  Пирог с минтаем и картошкой из дрожжевого

24 августа 2019 года lavrysha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Потемкина Ирина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 августа 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 августа 2019 года laka-2014 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Гали-28 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года CHUZHYNKA #

15 ноября 2018 года dra-kosha #

16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года kapitonchick #

25 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года kapitonchick #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года alsunchik #

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года alsunchik #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливовый пирог с яблоками

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читать еще:  Рецепт пирога с сагой и рыбой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливовый пирог с яблоками

Некоторые сочетания фруктов и ягод, применяющихся в пирогах, являются особенно интересными и необычными. Например, если взять в качестве начинки сливы и яблоки, то такой пирог будет сладким, мягким изнутри, немного отдающим приятной кислинкой. Он понравится широкому кругу людей и, почти наверняка, с ним вы сможете угодить всем, кто сидит за вашим столом. Потому рассмотрим один простой рецепт его приготовления, который не займёт много времени, но даст отличный результат.

Особенно нежным пирог со сливами и яблоками выходит за счёт того, что готовится на сметане. Результат, который выходит, когда вы делаете выпечку по этому рецепту, чем-то напоминает шарлотку, хотя имеются и отличия.

Необходимые ингредиенты

  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 средних куриных яйца;
  • ½ чашки сметаны (лучше всего отдать предпочтение сметане пожирнее);
  • 2 средних яблока;
  • 0,5 кг синих слив.

Ингредиенты для блюда просты и имеются дома почти у каждого. Из них блюдо можно приготовить примерно за 40-50 минут, большую часть из которых нужно будет просто ждать, пока сливовый пирог с яблоками выпечется.

Важная ремарка – не бойтесь использовать кислые и жёсткие сливы, ввиду особенностей приготовления пирога, он всё равно будет мягким и приятным, таков уж этот рецепт.

Пошаговый рецепт

Чтобы сделать этот сливовый пирог с яблоками на сметане, достаточно нескольких простых шагов. Ничего страшного, если вы будете менять рецепт по своему усмотрению, тогда сливовый пирог с яблоками получит частичку вашей индивидуальности.

Читать еще:  Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

Шаг №1. Возьмите форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте её сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Постарайтесь распределить сахар по маслу равномерно. После этого нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг №2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте всё максимально тщательно. Вы поймёте, что смесь достигла нужной готовности, если она стала немного гуще, сахар целиком в ней растворился, а её цвет приблизился к белому.

Шаг №3. Добавьте к смеси муку. Помните, что она обязательно должна быть просеянной. Взбейте всё, но не очень быстро. Если вы используете миксер, то стоит переключить его на низкую скорость. Это нужно, чтобы тесто получилось достаточно густым, что необходимо для рецепта.

Шаг №4. Далее необходимо добавить немного сметаны, приблизительно две столовые ложки, затем перемешать. Можно не взбивать, просто размешайте смесь ложкой, дав сметане возможность распределиться.

Шаг №5. Теперь в дело вступают яблоки и сливы. У яблок удаляем сердцевину, а у слив вынимаем косточки. Затем нарезаем их на кусочки среднего размера. После этого нарезанные кусочки помещаем в тесто. Всё осторожно перемешиваем.

Шаг №6. Выложите готовую смесь в форму, которую вы подготовили ранее. Постарайтесь выложить сразу же, тогда результат будет вкуснее.

Шаг №7.После этого, так как ваша духовка уже разогрета до 180 градусов, всё, что остаётся, это печь в течение 40 минут. Проверьте сливовый пирог с яблоками на готовность деревянной зубочисткой. Если она останется влажной, то тогда нужно поставить сливовый пирог с яблоками печься еще минут на 10. Если зубочистка сухая, можно смело доставать пирог.

Украшение пирога

Если вы хотите немного разнообразить уже готовый рецепт и сделать его интереснее, то тогда можно сделать дополнительно заливку на сметане. Это делается когда сливовый пирог с яблоками уже готов и остывает. В небольшое количество сметаны (достаточно будет половины стакана) добавляете 1-2 ложки ванильного сахара, затем тщательным образом взбиваете. Ещё остывающий сливовый пирог с яблоками поливается этой заливкой на сметане. Когда она немного впитается, получившееся блюдо будет особенно вкусным и приятным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: