3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с плавленным сыром рецепты с фото

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

Для теста: В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г По 0,5 чайной ложки соли и соды Чайная ложка разрыхлителя И, приблизительно 320-350 г муки Для начинки: Полкило репчатого лука 3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы 2-3 куриных яйца (сырых) Соль, черный молотый перец Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четвертькольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Читать еще:  Песочный пирог с клубникой и творогом

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

Луковый пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать еще:  Рецепт пирога с ежевикой в духовке

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части – 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Пирог с плавленным сыром и луком

Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с плавленным сыром и луком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (23)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.

Читать еще:  Пироги печем или пекем

Шаг 2:

Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.

Шаг 3:

В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.

Шаг 4:

Быстро замешиваем руками песочное тесто.

Шаг 5:

Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

Шаг 6:

Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 8:

Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9:

Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.

Шаг 10:

Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.

Шаг 11:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 12:

Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.

Шаг 13:

Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 14:

Вбиваем в начинку яйца.

Шаг 15:

Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 16:

Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.

Шаг 17:

Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.

Шаг 18:

Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.

Шаг 19:

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 20:

Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.

Шаг 21:

Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 22:

Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.

Шаг 23:

Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: