0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с бараниной рецепт

Пирог с бараниной

Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина нежирная 600-700 Грамм
    лучше нога
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Жир бараний 200 Грамм
  • Сметана 20% 400 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 — в тесто, 1 — для заливки, + по вкусу в начинку
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр

Шаг 1

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Шаг 2

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Шаг 3

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Шаг 4

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Шаг 6

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Читать еще:  Прибалтийский пирог с консервой

Шаг 7

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Шаг 8

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Шаг 9

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 11

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Пирог с бараниной

Ингредиенты для «Пирог с бараниной»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (мясной) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Кориандр (молотый)
  • Пармезан — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с бараниной»:

Овощи почистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить 1, 5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2 –3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6 –7 минут. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 минуту. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Читать еще:  Пироги с визигой рецепт

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50 –60 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты «Царскосельские»

  • 228
  • 1182
  • 22771

Лазанья в перце

  • 22
  • 170
  • 2956

Котлеты мясные «Непростые»

  • 14
  • 47
  • 5633

Мамины голубцы

  • 26
  • 9
  • 4060

Мои фирменные котлетки

  • 68
  • 184
  • 20847

Рулет мясной в картофельной шубе

  • 93
  • 580
  • 14152

Голубцы ностальгические

  • 267
  • 5143
  • 326027

Итальянские тефтельки

  • 113
  • 572
  • 40463

Зразы с кукурузой и рисом

  • 9
  • 31
  • 1607

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

  • 70
  • 1145
  • 13729

Сердце говяжье солёно-варёное

  • 149
  • 1042
  • 42148

Безе или меренги

  • 108
  • 3530
  • 458499

Комментарии и отзывы

13 апреля 2008 года Lacoste #

29 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с бараниной по-восточному

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл;

Мука — 2.5 стакана;

Кунжут — 2 ч.л для посыпки;

Для смазки — сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина — 350 грамм;

Курдючный жир — 40 грамм;

Процесс приготовления

Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы начинка успела приготовиться. Часто во время приготовления внутрь добавляют бульон, но сегодня я расскажу, как готовят такой пирог без бульона, но с бараньим жиром.

В Узбекистане выращивают курдючных баранов. Мясо у них сладкое, нежное и без постороннего запаха. Для сочности начинки курдючный жир необходим. Если его нет, то можно добавить немного растительного масла, но это будет не равноценная замена. Итак, начнем.

Читать еще:  Пироги с сушеными грибами

Мясо необходимо мелко нарезать острым ножом. Мясорубка обычно не используется, она давит мясо.

Все нарезанное мясо сложить с большую емкость для удобства в работе. Кусочки не должны быть больше 6-8 мм.

Лук нарезать мелкой и тонкой соломкой. Не кубиками, не квадратиками, так как в такой нарезке лук не успеет приготовиться и будет потом хрустеть.

Картошку очистить и так же нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Размер кубиков -5-8 мм.

Смешать начинку, добавив туда мелко рубленный курдюк. Хорошенько посолить, учитывая, что картошка возьмет на себя лишнюю соль. Добавить перец, можно добавить зиру, кто любит. Хорошо перемешать руками, слегка раздавливая лук.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Сначала в кефир добавить соду, масло, соль и хорошо размешать. Оставить на 5 минут для реакции. Затем добавлять муку. Муку подсыпать постепенно, так как, возможно, ее понадобится меньше или больше. Тесто должно получиться очень мягким, похожим на дрожжевое, но оно не липнет к рукам. Накрыть тесто тарелкой на 15 минут и оставить на столе.

Затем тесто разделить на две части. Одну часть сделать чуть больше для донышка. Раскатать тесто по размеру формы. Моя форма примерно 21 х 33 см.

Выложить начинку на тесто. Для этой формы оказалось многовато начинки и я оставила треть ее для другого блюда.

Накрыть второй раскатанной половинкой теста. Хорошо защипнуть края и подвернуть их внутрь. Сделать дырочки, но не до самого дна, а лишь протыкая верхний слой теста, чтобы начинка могла «дышать» в духовке и пар мог выходить из нее. Можно сделать дырочки побольше.

Смазать пирог сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую духовку на 50 минут или час. Температура духовки — 180-190 гр. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или пергаментом.Перед выемкой пирога из духовки нужно проверить его готовность. Через дырочки можно посмотреть готов ли картофель, попробовать его проткнуть ножом.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем извлечь.

Подавать в горячем виде. Очень сочный и вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector