0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с зеленью улитка

Пирог Улитка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог Улитка — один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирог Улитка

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Читать еще:  Пирог из вареной гречки

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Пирог «Улитка» с зеленью и сыром

Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.

Ингредиенты для «Пирог «Улитка» с зеленью и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Улитка» с зеленью и сыром»:

1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.

2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.

3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.

4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.

5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт — выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.

Читать еще:  Рецепт пирога от натальи варлей

6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.

7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску — в полоску толщиной 5 мм.

8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.

9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.

10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.

11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Процесс приготовления

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Читать еще:  Пирог с капустой и консервной рыбой

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector