4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с жидким шоколадом внутри

Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.
Читать еще:  Пирог на мацони рецепт

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

Читать еще:  Пирог с капустой наталья калинина

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом! Брауни с жидким шоколадом – это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Подавать такие пирожные нужно сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает, хотя даже в таком виде они получаются очень вкусными, с сильным шоколадным ароматом и очень влажной текстурой. Подавать готовые брауни с жидким центром лучше всего с мороженым или взбитыми сливками, которые можно дополнить разными соусами и ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брауни с жидким шоколадом внутри
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 3:

Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 4:

В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.

Шаг 5:

Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.

Шаг 6:

Влейте остывшую шоколадную смесь.

Шаг 7:

И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 8:

Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.

Шаг 9:

Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.

Шаг 10:

Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!

Шаг 11:

Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.

Шаг 12:

Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Читать еще:  Пирог с клюквой на кефире рецепт

Шоколадный фондан: десерт с жидким центром

Шоколадный фондан — французский бисквитный десерт с жидким шоколадным центром и хрустящей корочкой снаружи.

Основная сложность фондана во времени выпекания: нужно рассчитать его так, чтобы сердцевина осталась жидкой, иначе получится уже другой десерт. Фондан запекают в формах и, в отличие от другой выпечки, которую нужно остужать, сразу подают на стол, чтобы сердцевина не затвердела.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

Шаг 3

Муку смешайте с какао-порошком.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5

Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Ура! Готово 🎉

Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История десерта

Французский повар Мишель Брас совместно с командой создавал рецепт шоколадного фондана два года. Заранее приготовленный и замороженный крем-ганаш клали в форму в центр бисквитного теста. Одновременно выпекаясь в духовке, две массы различной температуры обретали нужную текстуру.

В 1987 году американский кондитер Жан-Жорж Вонгерихтен присвоил авторство себе: однажды он не допёк шоколадный кекс, и внутри осталась жидкая часть. Но французы возмущённо заявляют, что шоколадный фондан к этому времени уже был изобретён.

Кстати

Кондитеры часто экспериментируют и добавляют в рецепт алкоголь, сиропы, цедру цитрусовых и орехи. Сейчас появился рецепт фондана из ванильного бисквитного теста и начинкой из белого шоколада.

В Европе десерт встречается под разными названиями. В Англии — это lava cake, что дословно переводится как «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». Во Франции существует два наименования шоколадного фондана, которые различаются и способом приготовления: fondant au chocolat («тающий шоколад») — кекс с жидким центром и хрустящей корочкой и moelleux au chocolat («мягкий шоколад») — влажный кекс с небольшим количеством жидкого шоколада в центре.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: