Пирог с сиропом рецепт
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом приятный и нежный десерт, греческой кухни. Ароматом этого великолепного сладкого блюда вы можете разбудить свою любимую семью с утра и на приготовления этого чуда, у вас уйдет совсем немного времени. Простые ингредиенты, блаженный вкус, амбре! И взамен вам – масса любви, благодарности и нежности, вот, что вы получите ранним утром от ваших любимых людей после того как они попробуют ореховый пирог с апельсиновым сиропом!
Ингредиенты для приготовления орехового пирога с апельсиновым сиропом
Для теста:
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар коричневый 130 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Соль морская четверть чайной ложки
- Масло сливочное для теста 170 грамм
- Масло сливочное для формы 30 грамм
- Миндаль пол стакана
- Кедровый орех пол стакана
Для сиропа и декора:
- Апельсин 1 штука (большой)
- Сахар коричневый 50 грамм
- Фисташки (очищенные) пол стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление орехового пирога с апельсиновым сиропом:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: выпекаем пирог.
Шаг 3: готовим сироп.
Шаг 4:доводим пирог до полной готовности.
Шаг 5: подаем ореховый пирог с апельсиновым сиропом.
Советы к рецепту:
– – Если под рукой у вас нет фисташек, можете присыпать пирог любыми другими измельченными орехами или апельсиновой цедрой от сиропа.
– – По желанию можете добавить в тесто чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 15 грамм ванильного сахара. Этот ингредиент придаст готовому изделию приятный аромат.
– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин высшего сорта или если вы не уверены в вашей форме для запекания, лучше застелить ее слоем пекарской бумаги.
– – Если вы решили застелить форму пекарской бумагой, после приготовления пирога, можете не доставать его из емкости. Слегка подрежьте края пирога так, чтобы между бумагой и мучным изделием осталось немного свободного пространства, и залейте ваше изделие горячим сиропом. Таким образом, ароматная масса лучше пропитает пирог.
– – С тестом можно экспериментировать и добавлять в него другие виды орехов, а так же вымоченные и измельченные сухофрукты, например изюм, курагу, чернослив.
– – В готовый сироп можно добавить несколько видов крепких аперитивов, например бренди, апельсиновый ликер или ром. Небольшая доза одного из этих напитков придаст вашему десерту очень пикантный вкус!
Пирог на ягодном сиропе
Пирог на ягодном сиропе
автор Elkena в 11/11/2016, 02:36
Пирог на ягодном сиропе
На просторах интернета увидела рецепт пирога на ягодном сиропе и заинтересовалась, потому что у меня есть подобная силиконовая форма.
Попробовала приготовить в металлической форме с дыркой для кекса, но пирог вырос слишком большим, некрасивым из-за сильного растрескивания верхней корочки, но все же вкусным. Сегодня опять испекла этот пирог, подкорректировав ингредиенты, так как в исходном рецепте было целых 3 ч. ложки разрыхлителя, по стакану сиропа и молока и три стакана муки. Мне показалось, что это много, поэтому я подкорректировала количество ингредиентов и наконец-то получился отличный результат! Вкусно и красиво, а экспериментируя с сиропами можно получать новый вкус. Я пока попробовала на сиропе из варенья из желтой смородины. И добавила изюм. Возможно, если разрезать пирог на две части и прослоить джемом или вареньем, то он станет еще вкуснее. Но мне понравилось просто посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
(стакан – 250 мл )
2 яйца,
стакан сахара,
15 г. ванильного сахара,
полстакана ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья),
полстакана молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя
350 г. муки
50 мл растопленного сливочного масла
полстакана изюма + ст. ложка муки
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. Изюм распарить, присыпать мукой и подмешать к тесту. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
Можно разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пирожок-бублик получился. Красивый!
Последний раз редактировалось: Elkena (11/11/2016, 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Пирог лимонный с сиропом
Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.
Ингредиенты для «Пирог лимонный с сиропом»:
Тесто
Лимонный сироп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог лимонный с сиропом»:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Влить молоко и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Из двух лимонов выжать сок.
Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру в тесто. Тесто перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Выпекать в течении 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока печется лимонный пирог, готовим сироп для пропитки пирога. В свежевыжатый, процеженный, лимонный сок (100мл) добавить сахарную пудру (100гр) и довести до кипения. Через одну минуту снять с плиты.
Лимонный пирог готов.
Лимонному пирогу дать остыть, а затем полить лимонным сиропом.
Угощайтесь! Потрясающий пирог, с лимонным наполнителем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пряники “Валентинки”
- 71
- 622
- 70293
Сырные маффины с гематогеном
- 44
- 47
- 3160
Плацинды
- 82
- 260
- 20251
Крекеры
- 47
- 485
- 27200
Миндально-йогуртовый кекс
- 28
- 82
- 1728
Ленивая кулебяка с капустой
- 23
- 414
- 12548
Тарт с инжиром
- 9
- 19
- 1058
Сдобные круассаны
- 20
- 73
- 11117
Барни с начинкой
- 26
- 194
- 13864
Фотографии «Пирог лимонный с сиропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Eugenita #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года mtata #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года lo_lola #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Ирушенька #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Тамуся #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Nienulka #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Gerardina #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года тататима #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года nata1319 #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.