9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сгущёнкой и какао

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Читать еще:  Постный банановый пирог в духовке

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките ‍

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Читать еще:  Пирог с абрикосовым джемом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Шоколадный торт со сгущенкой (годный рецепт)

Шоколадный торт со сгущенкой вкусный и простой в приготовлении. Но самое главное – безумно вкусный!

— Маргарин — 100 г

— Какао-порошок — 5 ст. л.

— Яйцо куриное — 1 шт

— Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.

— Молоко сгущенное — 1 бан.

— Масло сливочное — 100 г

— Безе (не обязательно) — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1
На медленном огне растопить маргарин, добавить молоко, сахар, какао…

шаг 3
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

шаг 4
Разрезать бисквит на 2 коржа

шаг 5
смазать сгущенкой и выложить банан порезанный кружочками

шаг 6
накрыть вторым коржом и смазать весь торт кремом (сгущенка+масло слив, в пропорции 1:1

Приятного аппетита, друзья!

Этот рецепт не реализуем в принципе, только продукты переведёшь, если решишь его использовать.

С таким соотношением продуктов (очень много маргарина и молока на всего-лишь одно яйцо, и совсем немного муки) бисквит скорее всего не пропечется, так и будет сырой массой. Классическая пропорция бисквита (25 гр сахара + 25 гр муки на 1 яйцо, для небольшой формы берут 3-4 яйца) не с потолка взята, и даже если Вы добавляете масло или какао, сильный отход от технологии череват полным провалом.

У него все посты с рекламой этого говносайта со стоковыми фото, которые не имеют никакого отношения к рецепту

голосуем за теги

Ну ты не первая и не последняя. Смысл писать одно и тоже если уже другие написали? Хочешь обсудить этот момент? го. Или тупо комменты набиваешь?)

Я тебе еще с первых твоих постов об этом говорю. И нехер тут бычить, возьми приготовь хоть один, сними видео и проверим результатики. Но ты этого не сделаешь, будешь и дальше пропихивать свой сайтик, выебываться в комментариях и врать, как ты это делал в предыдущих постах, о том что “случайно наткнулся на супер сайт с крутыми рецептами”

Он ведь вкусный))

Да просто высер рекламный. Совсем уже докатились.

Но вот любопытно. Что тебя не устраивает? Этот рецепт был опубликован на том ресурсе. Я постарался и придумал как красиво оформить текст, не просто “копировать – вставить”, перегнул палку, добавив две ссылки. Но в чем твоя проблема? Откуда столько негатива?

Фотография совсем не того, что должно получиться, это не “красиво”, это чушь.

То, что ты вставил, ты это сам прочел? Фиг с ним, приготовил ли сам, прочел ли? Если да, то расскажи, когда следует использовать муку.

Вот я не поленился, прошел на сайт. На сайте 8 шагов, у тебя 7, третий пропущен. Я же сказал, со счетом у тебя проблемы.

Да, это косяки. Буду внимательней. Но изначально претензия была в другом.

Претензия в том, что ты рекламируешь говносайт и засираешь пикабу нерабочими рецептами.

@moderator, дурная реклама говносайта

Автор, ты до трех считать не умеешь (слои на твоей фотке), ты муку с яйцом забыл, у тебя вся семья так “готовит” или ты один такой уродился?

Ладно хоть не 3.(

Шоколадный торт с черносливом

Приветствую! Этот тортик готовится быстро и просто. Получается ооочень вкусно и эффектно.

Ингредиенты для формы 18 см.

На 3 коржа диаметром 18-20 см. нам понадобится:

разрыхлитель для теста -1 ч.л.,

сливочное масло комнатной температуры-100 г,

тёмный шоколад -100 г,

жирная сметана (от 20%) -125 г,

ванильный сахар -2 ч.л.,

мягкое сливочное масло -150 г,

сгущённое молоко -250 г,

какао -порошок -1 ч.л.,

чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г .

тёмный шоколад -100 г,

сливочное масло -40 г,

жирная сметана -2 ч.л..

Отдельная прослойка- 250 мл. сливок.

Подготовить муку, взвесить и просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Шоколад растопить и немного остудить.

Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности.

Читать еще:  Пирог с цедрой апельсина рецепт с фото

Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут в хорошо разогретой духовке.

Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.

Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.

Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно перемешать и прослоить кремом с черносливом коржи.

!!Чтобы масло в креме не потекло, и крем и коржи должны быть холодными!!

Слой со сливками оттеняет и визуально шоколадные коржи и дополняет вкус. Но его можно и пропустить.

Взбить сливки и на крем выложить слой сливок.

На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.

Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.

Готовый торт оставить в холодильник для подачи. Идеально, если он проведет в холодильнике ночь. Крем и глазурь застывают очень быстро, но нужно время для пропитки коржей. А через сутки тортик будет еще вкуснее.

*Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно.

* Последний корж я покрывала уже “чистым” кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь.

*У меня была форма 22 см., поэтому я приготовила все два раза.

Про ложки и стаканы

У моей мамы через пару дней будет день рождения. И снова я мучаюсь вопросом, что подарить. В нынешних условиях еще не понятно, где это взять и как передать. Но, думаю, я справлюсь.

У младшей сестры тоже куча вопросов с подарком. Но её проблема легко решаема. Они с мамой проживают на одной территории, а значит в ход можно пускать кулинарные таланты.
Как вариант, я предложила ей испечь тортик. Девчонка она уже большая, аж 13 лет уже. Думаю справится, не то что я в свои 11.

В те далекие годы я не могла призвать на помощь гугл, ютуб и быстренько сделать видеозвонок старшей сестре, чтоб совместными усилиями исправить косяки. Моим верным помощником была только потрепанная мамина книга рецептов и старший брат, который не мешал.

С утра в школу, потом убрать квартиру и можно приступать к приготовлению подарка. Рецепт выбираем по названию. Всякие “Рыжики” и “Капризы” сразу отметаются. Мы ж готовим торт. Нет. ТОРТ.

Вот “Нежность” ничего так, только сгущенки нет. “Афродита” тоже красиво звучит, но нет миндаля. О, “Сюрприз”, идеально))

Ну что сложного:
•Сливочное масло – 150 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 2 ст. (примерно)
Сметана – 1 ст.
Сода – 1 ч. л
Корица – 1 ст. (без горки)
Молоко – 1 л (крем)
Крахмал – 60 г. (крем)
Сахар – 180 г. (крем)
Яйцо – 4 шт.(крем)
Корица – 1/2 ч.л.(крем)

Включаю духовку, яйца взбиваю с сахаром, сюда же добавляю сметану и размягченное сливочное масло, затем просеиваем соду, муку и корицу. Так, а почему у меня так мало корицы?!
Перечитываю рецепт. Написано 1 ст. (без горки). Хм, у меня и полстакана нет. А ведь еще крем делать с корицей. Караул.

Вызываю на помощь брата. Перебираем ящик со специями. Увы, корицы больше нет.

Но мы же не можем оставить маму без подарка! Достаем карманные деньги и ищем корицу в ближайших магазинах. Но корицы и там нет! Коричный кризис какой-то.
А часики то тикают. Вот и мама уже скоро с работы вернется. Принимаем решение доделывать торт совместными усилиями из того, что есть. Ну и крем оставить без корицы. Пусть будет ванильный.

Домешиваем тесто, разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа.
Для крема в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, тут должна быть корица, но мы положили ванилин и крахмал. Завариваем смесь горячим молоком и отправляем остужаться.

Тут и коржи подоспели. Ароматные. Пышные. Так и не скажешь, что в них чего-то не хватает.

Быстренько собираем тортик, украшаем всем, что нашли. Наш дизайн иначе, как “мама, прости” и не назовешь, ну да ладно.
Отправляем торт остужаться, а сами быстренько убираем улики. Торт + чистота = лучший подарок.

Тут и мама вернулась, счастливая и с цветами🥰. Помогли раздеться, цветы в вазу поставили. А самим не терпится торт показать. Посадили мамулю за стол, завязали глаза. Мама улыбается. Как девчонка, плечиком дергает и угадывает, что мы ей подарим.

Вот актриса! Это сейчас я понимаю, что она еще при входе наше коричное творение учуяла. Но тогда было ощущение, что мы создали интригу века!

Торт на столе, развязываем глаза маме. Она в восторге. Мы прыгаем вокруг.

Чайник вскипел, торт разрезан и разложен по тарелочкам. Мне уже не терпится. Мама пробует кусочек. Улыбается, а потом спрашивает, где мы нашли рецепт. Показываю наш “Сюрприз” в кулинарной книге и сразу каюсь:
– Прости, мамочка, там в рецепте стакан корицы нужен. Мы столько не нашли, положили сколько было.
Мама смеется. Заливисто и громко. Мне тоже становится смешно.
– А сами то вы торт пробовали?!- спрашивает мама немного успокоившись.

Торт мягкий и на вид обыкновенный. Не самый красивый домашний торт. Отламываю кусочек. Но вкус. Нам он напомнил кока-колу. Только эта кока-кола щипала язык и щеки.
-Как хорошо, что вы не нашли больше корицы!- верно подметила мама.

А мы смеясь и шутя съели по кусочку тортика. Больше мы просто не смогли осилить. В целом торт удался, только вот корицы нужно было всего 1 столовую ложку (без горки), а не стакан. Это я не внимательно читала рецепт, и не заметила маленькую букву “л.” Так столовая ложка у меня превратилась в стакан.

Потом был и настоящий мега вкусный торт и большое застолье. Но этот торт под кодовым названием “кока-кола” до сих пор поднимает маме настроение.

Ну а вы, ребята, не повторяйте моих ошибок. В торт “Сюрприз” нужно класть корицу столовыми ложками, а не стаканами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: