3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт

Пирог на слоеном тесте со сливами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!

Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.

Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него – тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому “коса” вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.

Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.

Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.

Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Читать еще:  Пирог на масленицу 7

Ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 г. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

Мега-хрустящие слойки со сливами

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

Читать еще:  Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ “Мистраль”.) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Корица — 4 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.

Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.

Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.

Разделить на 4 части.

Сделать надрезы как на фото.

На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.

Завернуть как на фото.

Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой». Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний. Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с творогом и изюмом в духовке

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года ardotav47 #

16 декабря 2014 года inulia68 #

16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #

3 декабря 2014 года Аня Бойчук #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Хироко #

24 ноября 2014 года Шахзода #

22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

22 ноября 2014 года rigik58 #

22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #

21 ноября 2014 года Zzoloto #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Роса15 #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lika yanina #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: