5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками простой рецепт

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Масло растительное – 85 мл.

Процесс приготовления

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог с персиками

Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобиться миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испариться, а от коньяка останется лишь легкий аромат. Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будите переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персиков, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.

Читать еще:  Пирог киш со шпинатом

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты рецепта “Пирог с персиками”

для теста

  1. Сахар 0,5 ст.
  2. Пшеничная мука 0,5 ст.
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Яйца 2 шт.
  5. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  6. Коньяк 1 ч.л.

для начинки

  1. Персики 3 шт.
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с персиками

Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная. Лично я предпочитаю очищать персики, так они получаются еще нежнее.

Персики нарезают равными дольками. Впрочем если Вы не планируете подавать этот пирог в перевернутом виде, то персики могут быть нарезаны половинками, четвертинками, кубиками или любым другим способом

Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.) и добавляем ванильный эссенцию (ванилин, семена ванили, ванильный сахар), можно добавить 1-2 ст. л. воды, но мне она кажется здесь лишней. Воду следует добавлять если Вы решили сначала карамелизировать сахар, а уже потом добавить к нему персики.

Но мы будем использовать упрощенный вариант карамелизирования персиков и все ингредиенты добавим вместе. Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.

В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут, до мягкости, а точнее до полуготовности. Персики не должны превратиться в кашу, они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.

Сегодня я планирую подавать пирог в перевернутом виде, поэтому я аккуратно выкладываю персики на дно формы и заливаю их персиковым сиропом с сахаром.

Читать еще:  Рецепты пирогов от ольги матвей

Масло смешиваем с сахаром (0,5 стакана объемом 220 мл).

Растираем сахар с маслом добела. Масло должно стать светлее, но не стоит его растирать с рьяным фанатизмом до абсолютной белизны.

К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. Лучше всего добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.

Далее добавляем коньяк (если пирог будут кушать дети, то можно обойтись без спиртного), просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции. При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять ее следует по чуть-чуть.

Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.

Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут. У всех духовки разные, поэтому лучше поглядывать за пирогом. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов, если на ней остались кусочки теста значит пирог не готов.

Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого пирог должен остыть и после этого его нужно перевернуть на тарелку. С переворачиванием пирога лучше предварительно потренироваться. А что бы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием, пространство между пирогом и формой лучше обработать зубочисткой или ножом.

Быстрый пирог с персиками

Пирогов с персиками на сайте немало. вот еще один вариант. Назвала его “быстрый”, так как приготвление теста занимает минут 7 -10. и все, осталось только дождаться выпекания – и мягкий и вкусный пирог к чаю готов!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с персиками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100г – в тесто; 100г – в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (или хороший маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персик (консервированные или свежие) — 400 г
Читать еще:  Пирог с крошками теста

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог с персиками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

36 месяцев назад n reznichka #

1 июня 2017 года lisichka1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Хмюч #

7 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Хмюч #

10 августа 2014 года yy228029 #

1 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Сурик #

1 сентября 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lamina-2016 #

31 марта 2014 года Tatnik-57 #

1 апреля 2014 года lisichka1 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Juliet_08 #

23 июля 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года yui_ko #

23 июля 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года ооо tmprename #

24 сентября 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Машхура #

7 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года barska #

2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Леруньчик1 #

2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Кис-нок #

2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года мисс #

2 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

31 октября 2011 года джафара #

1 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

31 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

31 октября 2011 года стажер #

31 октября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Наталья 1977 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: