2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог творожный с крошкой рецепт с маргарином

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой – самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин – 100-120 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона – несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% – 500 гр.;
  • сахар-песок – 100-120 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень – смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять – изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Читать еще:  Пирог постный с шоколадом

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Читать еще:  Пирог с килькой и картошкой

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное – это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Творожный пирог с крошкой — исключительное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям. Презентабельный вид и оригинальные вкусовые качества пирога превращают его в праздничное угощение для теплых посиделок за чашкой чая. Записывайте рецепт и приступайте к созданию кондитерского шедевра.

Творожный пирог с крошкой: рецепт, ингредиенты

Опытные домохозяйки знают, что самый простой и быстрый десерт — это сладкий пирог. Их готовят с разными начинками, из разных видов теста. Особенной популярностью пользуется выпечка из творога. Ароматный, с легкой кислинкой творог любое тесто делает нежным и воздушным. Благодаря этому кисломолочному продукту десерты получают сбалансированный вкус: они и не приторные, но и не кислые.

Читать еще:  Пирог жербо рецепт с фото

Поэтому, если задумали приготовить что-то особенное для вечернего чаепития или перекуса, тогда сделайте пирог с творогом. Для него понадобятся простые продукты, которые есть в наличии у любой хозяйки. Добавьте к ним немного фантазии и получите изысканное блюдо.

Творожный пирог, рецепт которого предлагаем использовать в качестве базового, готовится из песочного теста, а точнее — крошки. Ее пористая текстура хорошо вбирает вкус и аромат творога, но при этом не размокает и сохраняет форму. К тому же рассыпчатая основа сладкого песочного теста при дегустации смешивается с кисловатой творожной массой, что позволяет добиться идеальных вкусовых свойств десерта.

Если описание показалось соблазнительным, тогда записывайте рецепт творожного пирога:

  • Для теста понадобится:
  1. Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. Сахар — 3 ст. л.

Для регулировки вкуса добавьте в тесто ½ ч. л. соли.

  • Начинку готовьте из 400 г нежирного творога, куда добавьте:
  1. Сахар и сметану 20% — по 4 ст. л.
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Ванильную эссенцию или ванилин — по вкусу.

В начинку можно добавить 1–2 очищенных и порезанных на мелкие кусочки яблок, 100 г чернослива или кураги.

Пирог творожный приготовите очень быстро. Ускорите процесс, если заранее заготовите песочное тесто и сделаете начинку. В этом случае угощение можно подать даже к завтраку.

Как приготовить творожный пирог с крошкой

Для большинства хозяек не возникает сложностей в приготовлении выпечки с творогом. Однако детальная информация о том, как приготовить творожный пирог с крошкой, поможет оптимизировать время и усилия, подготовить заранее необходимое оборудование и посуду, быстро справиться с основными этапами. К тому же маленькие секреты помогут добиться отменного результата.

Для реализации рецепта хозяйке понадобится:

  • блендер;
  • сито;
  • две миски (для замешивания теста и для начинки);
  • пергамент и противень или силиконовая форма.

Приготовление сладкого пирога с творогом предполагает:

  • Замешивание теста:
  1. Масло или маргарин предварительно заморозьте. Готовя тесто, натрите его на крупной терке.
  2. Посейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Руками перетрите сыпучие составляющие с масляной основой. В результате получите песочную крошку.
  • Смешивание ингредиентов начинки.

Для этих целей воспользуйтесь блендером. Выложите в емкость творог, сахар, яйца, сметану и ароматизатор, взбейте все кухонным девайсом.

После этих приготовлений приступайте к формированию пирога и выпеканию. Для этого:

  1. Форму или бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином.
  2. Высыпьте на дно ½ полученной песочной крошки.
  3. Выложите творожную массу и прикройте ее сверху оставшимся тестом.

Ставьте пирог в духовку, которая уже разогрета до 200 °С. При таком температурном режиме пирог будет готов через полчаса. Выньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть 10–20 минут, а после порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог украсит чаепитие в домашнем кругу или праздничный сладкий стол. Составляющие его популярности — доступные продукты, простота и быстрота приготовления и изумительный вкус сладкой сыпучей крошки и нежной кисло-сладкой творожной массы. Пирог с творогом и крошкой — это любовь с первого кусочка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: