10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог вегетарианский с сыром

Вегетарианский пирог с нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.

Вегетарианский пирог с нори

Состав:

Начинка:

  • 250 мл риса жасмин
  • 330 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 8 листов нори
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
  • специи:
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    – 1 ч. л. черной соли
  • 350 г китайской (пекинской) капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 330 г муки

А также:

Рецепт вегетарианского пирога с нори:

  1. Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).

Готовый рис

Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

Натертый сыр

Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.


Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.

Начинка из сыра с нори

Нарезаем китайскую капусту.

Нарезанная капуста

Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.

Обжариваем капусту

Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.

Тесто для вегетарианского пирога

Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.

Выкладываем тесто в форму

На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога с какао

Слой из риса и масла

Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.

Слой из капусты

Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.

Слой из нори с сыром

Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.

Снова слой риса с маслом

Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.

Сформированный вегетарианский пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.

Готовый пирог с нори

Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!


Вегетарианский пирог

Пирог с сыром тофу и шпинатом

Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:

  • Тофу (Blue Dragon) — 1 упак.
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:

Лук-порей нарезать полукольцами.

Обжарить на оливковом масле около 3 минут.

Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.

Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.

Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.

Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.

Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Флорентийский рисовый пирог

  • 5
  • 42
  • 2487

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

  • 41
  • 1075
  • 18817

Пирог маковый c двумя начинками

  • 56
  • 61
  • 5108

Сливовый пирог

  • 22
  • 34
  • 3560

Галисийский пирог

  • 39
  • 196
  • 6331
Читать еще:  Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Заливной рыбный пирог

  • 33
  • 298
  • 19209

Пирог “Ромашка с творогом”

  • 2
  • 136
  • 1511

Пирожки с сыром Фета

  • 14
  • 85
  • 2417

Пирог с вишней

  • 9
  • 142
  • 10836

Комментарии и отзывы

19 июня 2013 года TatyankaC #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 июня 2013 года Lubasvob #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Живага Елена #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Happy_Natty #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Elena205 #

19 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Nika #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года 3лата #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года maraki84 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Диана Б #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года мисс #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Диана Б #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианский пирог с нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.

Вегетарианский пирог с нори

Состав:

Начинка:

  • 250 мл риса жасмин
  • 330 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 8 листов нори
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
  • специи:
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    – 1 ч. л. черной соли
  • 350 г китайской (пекинской) капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 330 г муки
Читать еще:  Пирог негр в мультиварке

А также:

Рецепт вегетарианского пирога с нори:

  1. Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).

Готовый рис

Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

Натертый сыр

Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.


Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.

Начинка из сыра с нори

Нарезаем китайскую капусту.

Нарезанная капуста

Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.

Обжариваем капусту

Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.

Тесто для вегетарианского пирога

Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.

Выкладываем тесто в форму

На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.

Слой из риса и масла

Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.

Слой из капусты

Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.

Слой из нори с сыром

Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.

Снова слой риса с маслом

Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.

Сформированный вегетарианский пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.

Готовый пирог с нори

Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!


Вегетарианский пирог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: