13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с рыбными консервами рецепты с фото

Пироги из рыбных консервов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр – 150 грамм;

Консервированный тунец – 1 банка;

Брокколи – 100 грамм;

Помидоры – 2-3 шт;

Зеленый лук – 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) – 250 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Прованские травы – 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Яйца куриные – 3 шт;

Сметана (20%) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель – 2 шт;

Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;

Лук репчатый – 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 15 грамм.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Горбуша консервированная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 200 г

Сайра консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Творог мягкий – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный – 1 шт.

Кунжут любой – 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба – 245 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Мука пшеничная – 180 г

Яйца куриные – 3 шт.

Горбуша консервированная – 1 банка

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рис отварной – 2 ст.л.

Мангольд – 3 листа

Перец молотый – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Консервированная сардина – 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна – по желанию

Подборка рецептов пирогов с рыбными консервами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с рыбными консервами вкусно и просто!

Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы — 6 простых рецептов

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.
Читать еще:  Рецепт пирога из паслена черного

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке — пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

Читать еще:  Пирог с рыбой майонезный

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки -масло.

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

Читать еще:  Пирог каракум рецепт пошаговый с фото

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)

Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой

Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.

Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.

Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.

Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.

Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.

Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.

Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Мука 1 Стакан
  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Шаг 4

4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Шаг 5

5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Распределите рыбку.

Шаг 9

9. А сверху – картошку.

Шаг 10

10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 11

11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: