3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с солеными огурцами рецепт с фото

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль)

Ингредиенты

  • слоёное тесто 500 гр(я брала бездрожжевое, но можно и дрожжевое, а можно просто дрожжевое не слоёное)
  • огурцы солёные или маринованные 1 литровая баночка (у меня были домашние)
  • яйцо варёное 2 шт
  • лук репчатый 2средних луковиц
  • перец
  • желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

огурчики натереть на крупной тёрке и дать стечь жидкости

лук мелко порезать и обжарить

варёные яйца мелко нарезать

смешать лук, яйца и огурцы, поперчить по вкусу- наша начинка готова!

2/3 теста раскатать и уложить в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики

уложить начинку и сверху закрыть раскатыным 1/3 теста, прищепнуть края

смазать верх желтком

выпекаем при 180С минут 20

Пошаговые фото рецепта

1. Пока размораживается тесто, приступим к приготовлению начинки: натераем на крупной тёрке огурчики

2. жидкости даём стечь

3. мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла

4. яйца также мелко нарезаем

5. смешиваем лук с яйцами и .

6. огурцами. Перчим по вкусу.Наша начинка готова)))

7. 2/3 теста раскатываем и укладываем в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики

8. укладываем начинку и .

9. сверху закрываем раскатыным 1/3 теста, прищипываем края! сверху протыкаем немного вилкой и смазываем желтком. можно посыпать кунжутом

10. Пыталась написать koolinar, но в связи с размером пирога, пришлось буквы как-то умещать, но вроде как получилось ничего!

11. Приятного аппетита))) угощайтесь на здоровье!

Пирог с солеными огурцами

Готовь для семьи простой пирог с оригинальным вкусом! Пирог с солеными огурцами приготовить проще простого и очень быстро. И что немаловажно, продукты для него нужны бюджетные и самые обычные – такие есть на кухне у каждой хозяйки. В качестве украшения используется черный кунжут, но это по желанию. Украсить готовый пирог можно и обычным кунжутом и чем-то другим на свой вкус. Например, льняным семенем или даже просто подсолнечными семечками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с солеными огурцами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пироги из творожного теста с начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Наливаем его в большую глубокую миску. Добавляем в молоко дрожжи, насыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем в молоко растопленное и остуженное сливочное масло, снова мешаем.

2. Просеиваем пшеничную муку и понемногу, частями добавляем ее в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто руками. Месим его до тех пор, пока оно не станет однородным. В процессе смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Тесто должно стать достаточно гладким, мягким. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и ставим в тепло на 20 минут.

3. В это время готовим начинку, для чего нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Огуречные кубики выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы на сите, чистим сваренные вкрутую яйца. Они должны быть остывшими.Режем яйца кубиками. Предварительно вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на терке. В большой миске смешиваем вместе огурцы, зеленый лук и натертый сыр. Добавляем черный молотый перец и снова мешаем начинку.

4. Извлекаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в 2 пласта, один из которых выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределяем на тесте равномерно начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Посыпаем пирог кунжутом.

Читать еще:  Пирог из лосося консервированного

5. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут – до румяности.

Пирогу после извлечения из духовки даем постоять 5 минут и подаем его к столу.

Пирог с солеными огурцами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 25 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами

Процесс приготовления

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй – немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы – 25 см.

Читать еще:  Пирог с капустой и беконом

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: