216 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассыпчатый яблочный пирог рецепт

Насыпной Яблочный Пирог “Три Стакана” по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и. – результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Как готовится насыпной пирог?

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

  • Просеянная Мука 1 стакан (130 гр)
  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Масло сливочное (охлаждённое) 150 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 100 гр. (1 горстка)
  • Орехи Грецкие измельчённые – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора
  • Ванилин

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов:

В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки.

Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки! Очень удобно и легко.

Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.

Начинка:

  1. Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.
  2. Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.
  3. Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  4. При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.
  5. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи.
  6. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.
  7. Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или в ступке. Лично я делаю так: Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.
  8. Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.
  9. Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.
  10. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
  11. Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.
Читать еще:  Рецепт творожно вишневого пирога

Формируем яблочный пирог:

Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.

  • 1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
  • 2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.
  • 3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
  • 4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
  • 5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
  • 6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
  • 7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.
  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.

Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.

Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Чтобы готовый пирог не размок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала осторожно опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.

Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз.

Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита! Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность. Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Семейный Ресторан !

Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

Когда говорят об уюте дома, сразу возникает в памяти ароматная яблочная выпечка. Но пышные пироги на дрожжевом тесте не всегда удачно выходят: то неровно подойдут, то не пропекутся. Есть решение – насыпной пирог. Основы этого пирога — мука и масло — создают хрустящее рассыпчатое тесто. Единственное в чем можно ошибиться при приготовлении – забыть его в духовке. Так что смело берите наши рецепты на вооружение.

Насыпной торт-пирог с яблоками

Как только не называют этот
рецепт в Сети: и венгерский, и болгарский, и венский, и варшавский. Видимо
истинную родину мы уже не узнаем, но рецепт попробовать стоит. В отличие от
песочного рассыпчатого теста здесь мы обойдемся без яиц.

Другое название этого пирога «Три
стакана». Так, хозяюшки предлагаю взять по стакану муки, манки и сахара. Но
все-же мы считаем, что наш рецепт получается удачнее. По сравнению с рецептом
«Три стакана» мы берем побольше муки, но поменьше сахара.

У этого рецепта есть еще одно
название — пирог «7 минут»! Только вот авторы не уточняют, что 7 минут нужно на
то, чтобы собрать ингредиенты в форму. А вот готовится он, увы, больше 40
минут.

  • Манная крупа — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 гр.

Включаем духовку и устанавливаем 190 градусов.

Для начинки измельчаем яблоки на крупной терке и приправляем их корицей.

В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель.

Берем форму, в которой планируем запекать, и укладываем слоями: сухая мучная смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Сверху натираем сливочное масло. Ставить торт-пирог нужно только в разогретую духовку. Время выпекания – 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.

Читать еще:  Пирог с пропиткой из молока

Как приготовить насыпной торт-пирог в
мультиварке

Этот рецепт настолько прост, что он получается даже у новичков в кулинарии. Ему не надо «подходить», и поэтому он может прекрасно получится и в мультиварке. Смотрим рецепт выше, и делаем все, как там указано, только складываем все ингредиенты в чащу мультиварки, а режим устанавливаем «Выпечка» на 60 минут. После этого приоткройте крышку и посмотрите, подрумянился ли верх пирога. Если да, то оставьте его остывать на пол часа. Если нет, то добавьте еще 15 минут.

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с
яблоками

Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Толченые орехи (грецкие или мидальные) -100 гр;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – половина чайной ложки.

Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.

Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.

Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Отличный вариант сытного пирога с тертым тестом.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 2/3 пачки (средний вес пачки –
    180 гр, нам нужно 120 гр);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (180-200 гр);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица или ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем добавляем к ним размягченное на водяной бане масло. Растираем все в крошку. Яблоки натираем, удалив сердцевину. Кожуру можно отбросить или потереть вместе с ней – по желанию. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для начинки. Форму для пирога промазываем маслом и присыпаем мукой. Начинаем укладывать пирог в форму. Делим тесто на две части, одну часть распределяем на дне и слегка прижимаем. Сверху выкладываем яблочно-творожную массу и разравниваем поверхность. Поверх творога распределяем оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда насыпной пирог на 45-50 минут. После этого десерту нужно дать время хорошо остыть, иначе порционные куски будут разваливаться.

Постный насыпной пирог с яблоками и овсянкой

Этот пирог получается вкусным и хрустящим. Он очень прост в приготовлении – его можно готовить и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар или мед – 4 ст. ложек;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Хрустящая основа (овсяные хлопья или кокосовая
    стружка) – 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Яблоки режем мелкими кубиками, выкладываем в сотейник и притушиваем до мягкости на среднем огне. Добавляем 1 столовую ложку сахара, корицу и столовую ложку муки. Полученную массу распределяем в форме для запекания. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, оставшуюся муку, масло и сахар. Эту смесь выкладываем сверху на яблоки. Выпекаем в духовке на 180 градусах около 20 минут, в мультиварке на режиме «выпечка» также 20 минут, в микроволновке около 12 минут. Для этого рецепта лучше использовать разъемную форму или подавать на стол прямо в том, в чем запекали. Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и фезалисом.

Читать еще:  Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Не поленитесь приготовить насыпной пирог с яблоками по нашим рецептам –
они очень легкие и всегда получаются. Ваши близкие за такую вкусноту скажут вам
только «спасибо»!

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог – это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Яблоко (6-8 шт, желательно сочные кисло-сладкие сорта) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года MB-2018 #

27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Юлетта1977 #

20 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года ukka1981 #

29 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ксения Хахалина #

27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Лаврентьева Анна #

23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

15 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года aleksnk77 #

13 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года karZinka #

12 сентября 2019 года tavolgas #

12 сентября 2019 года Nili70 #

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года tavolgas #

Хороший пирог.
Просто немного модификации к рецепту:

Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года djessika2 #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

11 сентября 2019 года olena rozh #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года krokru #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года krokru #

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Савуш #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: